BISCOTTI AL MOJITO

Biscotti al mojito dei biscotti friabili, buonissimi, facilissimi e preparati con gli stessi ingredienti del famosissimo MOJITO il cocktail preferito da tutti che fa subito venire in mente l’estate per i suoi ingredienti come il lime, la menta fresca e il rum bianco. Preparare i biscotti al mojito è davvero semplicissimo utilizzando una pasta frolla per biscotti e aggiungendo un po’ di rum bianco, la scorza del lime grattugiata e la menta tritata. Sono buonissimi i biscotti al mojito e non vedo l’ora di farvi vedere come si preparano quindi armatevi di pazienza, accendete il forno e correte a leggere tutti gli ingredienti per preparare insieme i biscotti al mojito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI AL MOJITO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 100 gzucchero di canna
  • 2 cucchiairum bianco
  • 2lime
  • 12 fogliementa fresca
  • 1tuorlo

per la copertura:

  • 1albume
  • zucchero di canna

Preparazione

  1. BISCOTTI AL MOJITO

    Dividete il tuorlo dall’albume.

    Prendete il burro freddo di frigo e mettetelo in una ciotola insieme alla farina, lo zucchero di canna, il tuorlo e il rum bianco e lavorateli velocemente con le mani.

    Grattugiate la scorza dei due lime e unitela agli altri ingredienti.

    Tritate la menta fresca e unitela nella ciotola.

    Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e create dei cerchi con le formine da biscotti rotonde.

    Mettete tutti i biscotti che avete preparato su una teglia con carta forno e fate dei piccoli tagli in superficie.

    Spennellate tutti i biscotti con l’albume e cospargete la superficie con zucchero di canna.

    Mettete a cuocere i biscotti al mojito in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 o 15 minuti circa fino a che risulteranno dorati in superficie.

    Sfornate i biscotti mojito e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire il burro con olio nelle dosi che troverete QUI.

    Potete aumentare la dose di menta fresca.

    Potete aggiungere anche il succo filtrato di uno dei due lime.

    I lime devono essere non trattati perché verrà utilizzata la scorza.

    Se volete potete non mettere il rum bianco ma dovrete utilizzare 170 grammi di burro invece che 150.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i biscotti mojito forse potrebbero interessarvi anche il MOJITO o anche la CREMA AL MOJITO oppure i BISCOTTI INTEGRALI o anche la PASTA FROLLA PER BISCOTTI.

Conservazione

I biscotti al mojito si conservano fragranti per 5 giorni chiusi in una scatola di latta.
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