PASTA CON IL PESCE SPADA

Pasta con il pesce spada un primo piatto buonissimo, facile e perfetto anche se avete ospiti a cena perchè fa una scena incredibile e alla fine vi assicuro lavorerete davvero pochissimo. La pasta con il pesce spada potete farla sia con il pesce spada fresco che con quello surgelato perchè essendo un condimento della pasta andrà benissimo lo stesso, ovvio che se volete fare bella figura vi consiglio sempre di comprarlo fresco dal pescivendolo. Io avrei voluto comprarlo fresco, sono onesta ma alla fine il mio pescivendolo non ne aveva e ho optato per comprarlo surgelato ma vi assicuro che era buonissima lo stesso quindi se anche voi volete provare a preparare la mia pasta con il pesce spada ma non avete voglia di spendere un patrimonio provate anche voi a leggere la mia ricetta e poi fatemi sapere! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA CON IL PESCE SPADA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 gpesce spada (fresco o surgelato)
  • 340 gpasta
  • 300 gpomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà privandoli dell’acqua di vegetazione.

    Se userete pesce spada surgelato fatelo scongelare a temperatura ambiente o nel frigo.

    Mettete in una grande padella antiaderente 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme all’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.

    Unite i pomodorini e il pesce spada e fate cuocere a fuoco alto per 5 minuti poi salate, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

    Rompete con la forchetta il pesce spada e aggiungete le olive.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.

    Fate cuocere la pasta e, quando sarà ancora al dente, scolatela direttamente nella padella con il pesce spada e i pomodorini.

    Saltate la pasta con il pesce spada per 5 minuti, aggiustate di sale e servitela nei piatti con prezzemolo tritato fresco.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se non vi piace potete non mettere aglio.

    Potete fare questa ricetta con pesce spada surgelato o fresco.

    Potete anche tagliare a cubetti il pesce spada invece che lasciarlo intero.

    Non fate cuocere troppo a lungo il pesce spada o risulterà asciutto.

    Ricordate di togliere l’aglio prima di aggiungere la pasta in padella altrimenti potreste trovarlo poi nel piatto.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la pasta con il pesce spada forse potrebbero interessarvi anche il PESCE SPADA ALLA SICILIANA o anche la SOGLIOLA IMPANATA oppure il TONNO ALL’ARRABBIATA.

Conservazione

La pasta con il pesce spada si conserva in frigo per due giorni. Potete riscaldarla in padella.
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