TONNO ALL ARRABBIATA

Tonno all arrabbiata è una ricetta molto semplice e gustosa che farà adorare il tonno anche ai palati più difficili come quello di Simo al quale non piacciono per niente ma questa volta gli è piaciuto tantissimo e potrete utilizzare anche altri tipi di pesce come lo spada o il merluzzo. Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare il tonno all’arrabbiata! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TONNO ALL ARRABBIATA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 4tranci di tonno fresco
  • 2 spicchiaglio
  • 1 cucchiaioolive taggiasche
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 cucchiaiopinoli
  • 4 cucchiaipassata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Fate scaldare un po’ di olio con gli spicchi di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale in una padella e mettete la salsa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, il peperoncino, i capperi, le olive e e pinoli.

    Fate cuocere 5 minuti a fuoco basso.

    In una padella a parte in un cucchiaio di olio mettete il tonno a rosolare da entrambe le parti velocemente.

    Non cuocete il tonno per più di un minuto per parte altrimenti verrà asciutto.

    Aggiungete il tonno alla salsa di pomodoro e fate cuocere per altri 2 minuti, aggiungete prezzemolo tritato e servite.

    il tonno deve rimanere leggermente rosa all’interno quindi non fatelo cuocere troppo a lungo altrimenti diventerà duro.

    Per velocizzare la ricetta potete far cuocere direttamente il tonno nel sugo di pomodoro ma risulterà leggermente più “bollito”.

Conservazione

Il tonno all’arrabbiata si conserva in frigo per due giorni.
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