Tonno all arrabbiata è una ricetta molto semplice e gustosa che farà adorare il tonno anche ai palati più difficili come quello di Simo al quale non piacciono per niente ma questa volta gli è piaciuto tantissimo e potrete utilizzare anche altri tipi di pesce come lo spada o il merluzzo. Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare il tonno all’arrabbiata! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 4tranci di tonno fresco
- 2 spicchiaglio
- 1 cucchiaioolive taggiasche
- 1 cucchiaiocapperi
- 1 cucchiaiopinoli
- 4 cucchiaipassata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- peperoncino
- prezzemolo
Preparazione
Fate scaldare un po’ di olio con gli spicchi di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale in una padella e mettete la salsa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, il peperoncino, i capperi, le olive e e pinoli.
Fate cuocere 5 minuti a fuoco basso.
In una padella a parte in un cucchiaio di olio mettete il tonno a rosolare da entrambe le parti velocemente.
Non cuocete il tonno per più di un minuto per parte altrimenti verrà asciutto.
Aggiungete il tonno alla salsa di pomodoro e fate cuocere per altri 2 minuti, aggiungete prezzemolo tritato e servite.
il tonno deve rimanere leggermente rosa all’interno quindi non fatelo cuocere troppo a lungo altrimenti diventerà duro.
Per velocizzare la ricetta potete far cuocere direttamente il tonno nel sugo di pomodoro ma risulterà leggermente più “bollito”.