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TONNO ALL ARRABBIATA

il tonno all arrabbiata è una ricetta molto semplice e gustosa che farà adorare il tonno anche ai palati più difficili come quello di Simo al quale non piacciono per niente ma questa volta gli è piaciuto tantissimo e potrete utilizzare anche altri tipi di pesce come lo spada o il merluzzo.
IN FONDO ALLA RICETTA TROVERETE ANCHE LA VERSIONE DUKAN
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
TONNO ALL ARRABBIATA

TONNO ALL ARRABBIATA

Categoria: secondi di pesce

Ingredienti
2 tranci di tonno fresco
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olive taggiasche
capperi
pinoli
4 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
peperoncino

Procedimento:
Fate scaldare un po’ di olio con lo spicchio di aglio tagliato a metà in una padella e mettete la salsa di pomodoro, il concentrato, mezzo bicchiere di acqua, peperoncino, capperi, olive e e pinoli. Fate cuocere 5 minuti. In una padella a parte in un cucchiaio di olio mettete il tonno a rosolare da entrambe le parti velocemente. non più di un minuto per parte. Aggiungete il tonno alla salsa di pomodoro e fate cuocere per altri 2 minuti, aggiungete prezzemolo tritato e servite.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione:
5 minuti

Tempo di cottura:
5 minuti

Consigli:
il tonno deve rimanere leggermente rosa all’interno quindi non fatelo cuocere troppo a lungo altrimenti diventerà duro. Per velocizzare la ricetta potete far cuocere direttamente il tonno nel sugo di pomodoro ma risulterà leggermente più “bollito”.

VERSIONE DUKAN:diminuendo la quantità di olio il resto degli ingredienti è consentito.

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