CHEESECAKE ALLA NUTELLA

Cheesecake alla nutella una torta fredda senza cottura preparata con la nutella sotto, dentro e anche sopra…avete capito bene, come base per la nostra cheesecake alla nutella ho deciso di utilizzare la nutella al posto del burro, ho messo la nutella anche dentro nella crema e anche come decorazione in superficie. Insomma diciamo che se non vi piace la nutella eviterei di preparare questo dolce e mi auguro che nessuno venga a chiedermi “ma con cosa posso sostituire la nutella?” perchè la risposta al massimo potrebbe essere “con crema di nocciole senza marca o con crema di pistacchi” ma non ci sarebbero molte altre varianti quindi vi prego non chiedetemelo…in ogni caso, questa cheesecake alla nutella può essere fatta anche senza colla di pesce come ho fatto io perchè la nutella messa in frigo vedrete che si solidificherà ma se pensate di doverla tenere molto tempo fuori frigo vi consiglio di metterne un foglio o due con il procedimento che troverete nel mio link COME UTILIZZARE LA COLLA DI PESCE. Bando alle ciancie, andiamo subito a preparare insieme la cheesecake alla nutella! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHEESECAKE ALLA NUTELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

Per la base:
  • 200 gbiscotti
  • 120 gNutella

Per la crema:

  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 200 gNutella

Per la decorazione:

  • Nutella
  • granella di nocciole

Preparazione

  1. CHEESECAKE ALLA NUTELLA

    Mettete nel mixer i biscotti e rendeteli farina.

    Unite la nutella a temperatura ambiente e mescolate.

    Prendete una teglia e rivestitela con pellicola trasparente o mettete la carta forno sulla base e mettete il composto di biscotti e nutella compattando con le mani in modo da renderlo omogeneo.

    Mettete la base a rassodare in frigo.

    Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile e unite la nutella mescolando.

    Montate la panna a neve ferma (potete leggere COME MONTARE LA PANNA SENZA ERRORI)

    Unite la panna montata al resto degli ingredienti con movimenti delicati e dal basso verso l’alto.

    Mettete la crema alla nutella sulla base di biscotti rassodata e livellate la superficie.

    Mettete la cheesecake alla nutella a rassodare in frigo per due ore circa fino a che sarà solidificata.

    Quando la cheesecake sarà completamente rassodata togliete la pellicola e mettete la torta su un piatto.

    Decorate i bordi della cheesecake alla nutella con granella di nocciole e con nutella colata con un cucchiaio.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire il formaggio spalmabili con mascarpone o con ricotta.

    Se volete potete usare nutella senza marca oppure crema di pistacchi.

    Ovviamente se sceglierete la crema di pistacchi potete mettere i pistacchi sopra.

    Può essere fatta anche senza colla di pesce come ho fatto io perchè la nutella messa in frigo vedrete che si solidificherà ma se pensate di doverla tenere molto tempo fuori frigo vi consiglio di metterne un foglio o due con il procedimento che troverete nel mio link COME UTILIZZARE LA COLLA DI PESCE

    Se vi è piaciuta la ricetta per la cheesecake alla nutella forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO o anche la CHEESECAKE AI PISTACCHI oppure la CHEESECAKE ALLO YOGURT.

Conservazione

La cheesecake alla nutella si conserva in frigo per 3 o 4 giorni.
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2 Risposte a “CHEESECAKE ALLA NUTELLA”

  1. Ciao! Complimenti per le tue ricette!
    Vorrei sapere la misura dello stampo per la cheesecake. Può andar bene da 24 cm.?

    Grazie mille

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