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CHEESECAKE AL PISTACCHIO

Cheesecake al pistacchio una torta fredda senza cottura facilissima da preparare e che vi farà fare davvero un figurone senza passare ore e ore in cucina. La cheesecake ai pistacchi è una variante della mia CHEESECAKE ALLA NUTELLA praticamente ho utilizzato gli stessi ingredienti e lo stesso procedimento ma ho sostituito la nutella con la crema ai pistacchi. Per preparare questa torta fredda al pistacchio non avrete nemmeno bisogno di utilizzare la gelatina in fogli nè di aggiungere zucchero perchè essendo la crema al pistacchio già molto dolce non sarà necessario. Io ho aggiunto sopra tanta granella di pistacchi che ha reso tutto ancora più buono e utilizzato una base di biscotti al cioccolato ma se preferite potete usare anche i classici biscotti da colazione che avete in casa. Ora non continuiamo a chiacchierare dai, iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti per preparare questa fantastica cheesecake al pistacchio e se la proverete fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHEESECAKE AL PISTACCHIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 200 gbiscotti al cacao
  • 100 gburro

Per la torta:

Per decorare:

  • granella di pistacchi

Preparazione

  1. CHEESECAKE AL PISTACCHIO

    Sbriciolate tutti i biscotti al cacao frullandoli nel mixer oppure sbriciolandoli con le mani e poi battendoli dentro a un sacchetto da congelo fino ad ottenere una polvere.

    Fate sciogliere il burro e mescolatelo alla farina di biscotti al cacao.

  2. Rivestite completamente una teglia con cerniera con pellicola trasparente e fate una base con i biscotti e il burro compattandola bene con il dorso di un cucchiaio.

    Mettete la base di biscotti a rassodare in frigo oppure in freezer.

    Montate la panna a neve ferma (potete leggere COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO) e tenetela da parte.

  3. Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile e lavoratelo con un cucchiaio in modo da renderlo cremoso.

    Unite la crema di pistacchi e mescolate fino a che si saranno amalgamati insieme.

    Aggiungete a poco a poco la panna montata con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

  4. Mettete tutta la crema che avrete ottenuto sopra alla base di biscotti rassodata e livellate perfettamente la superficie.

    Mettete la cheesecake al pistacchio in frigo a rassodare per 2 o 3 ore oppure in freezer per 30 minuti.

    Una volta che la cheesecake al pistacchio sarà rassodata toglietela dalla teglia tagliando via la pellicola trasparente e mettetela su un piatto.

    Cospargete tutta la superficie con la granella di pistacchi e servite la cheesecake ai pistacchi fredda.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone.

    Potete utilizzare anche panna vegetale.

    Non è necessario aggiungere colla di pesce perché la crema di pistacchi in frigo si indurirà e la cheesecake avrà una consistenza cremosa

  6. Se vi è piaciuta la ricetta della cheesecake al pistacchio forse potrebbero interessarvi anche la MATTONELLA AI PISTACCHI o anche la CREMA PISTACCHI o anche i DOLCETTI MASCARPONE E PISTACCHI

Conservazione

La cheesecake al pistacchio si conserva in frigo per due o tre giorni oppure in freezer per due settimane.
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