Dolcetti mascarpone e pistacchi un dolce fresco e velocissimo da preparare, davvero in pochi minuti e con poca fatica che potete tenere in frigo fino all’ultimo momento o potete preparare direttamente per i vostri ospiti in poco più di due minuti. I dolcetti con mascarpone e pistacchi li ho preparati con i pavesini al cioccolato ma se volete potete anche farli con altri biscotti al cioccolato e anche con i frollini al cioccolato. Sono buonissimi, freschissimi e sono perfetti per l’estate quando nessuno ha voglia di cucinare né di mangiare troppo ma per questi dolcetti mascarpone e pistacchi devo dire che troverete sempre uno spazietto. A voi piacciono i biscotti al cioccolato farciti? Provateli così, facendo i dolcetti mascarpone e pistacchi, e vedrete che saranno spazzolati tutti in un secondo! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone (2 PEZZI A TESTA)
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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16 Pavesini al cioccolato
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250 g Mascarpone
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70 g Granella di pistacchi
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100 g Ricotta
Preparazione
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Mettete in una ciotola il mascarpone insieme allo zucchero a velo e mescolate bene fino a che lo zucchero a velo si sarà amalgamato completamente al mascarpone.
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Unite la ricotta e mescolate con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea.
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Prendete la metà dei pavesini e spalmate con un coltello o con un cucchiaino la crema di mascarpone e ricotta sopra ai pavesini.
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Coprite la crema di mascarpone e ricotta con l’altro pavesino in modo che si crei una specie di panino.
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Premete leggermente con le mani in modo che la crema al mascarpone si uniformi.
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Mettete la granella di pistacchi in una ciotolina e passate delicatamente i pavesini farciti con la crema di mascarpone e ricotta nella ciotolina in modo che la granella si attacchi alla crema sui lati dei pavesini farciti.
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Mettete i dolcetti mascarpone e pistacchi in frigo per circa 20 minuti prima di servirli.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Potete sostituire il mascarpone con tutta ricotta oppure con formaggio spalmabile, se userete tutta ricotta ricordatevi di farla scolare in un colino in frigo per almeno 30 minuti o 1 ora.
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Potete mettere la granella di pistacchi anche all’interno della crema al mascarpone e ricotta.
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Potete aumentare leggermente la dose di zucchero a velo se li volete più o meno dolci.
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Potete aggiungere gocce di cioccolato e usare altri tipi di biscotti.
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