DOLCETTI MASCARPONE E PISTACCHI

Dolcetti mascarpone e pistacchi un dolce fresco e velocissimo da preparare, davvero in pochi minuti e con poca fatica che potete tenere in frigo fino all’ultimo momento o potete preparare direttamente per i vostri ospiti in poco più di due minuti. I dolcetti con mascarpone e pistacchi li ho preparati con i pavesini al cioccolato ma se volete potete anche farli con altri biscotti al cioccolato e anche con i frollini al cioccolato. Sono buonissimi, freschissimi e sono perfetti per l’estate quando nessuno ha voglia di cucinare né di mangiare troppo ma per questi dolcetti mascarpone e pistacchi devo dire che troverete sempre uno spazietto. A voi piacciono i biscotti al cioccolato farciti? Provateli così, facendo i dolcetti mascarpone e pistacchi, e vedrete che saranno spazzolati tutti in un secondo! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

DOLCETTI MASCARPONE E PISTACCHI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone (2 PEZZI A TESTA)
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 16 Pavesini al cioccolato
  • 250 g Mascarpone
  • 70 g Granella di pistacchi
  • 100 g Ricotta

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il mascarpone insieme allo zucchero a velo e mescolate bene fino a che lo zucchero a velo si sarà amalgamato completamente al mascarpone.

  2. Unite la ricotta e mescolate con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Prendete la metà dei pavesini e spalmate con un coltello o con un cucchiaino la crema di mascarpone e ricotta sopra ai pavesini.

  4. Coprite la crema di mascarpone e ricotta con l’altro pavesino in modo che si crei una specie di panino.

  5. Premete leggermente con le mani in modo che la crema al mascarpone si uniformi.

  6. Mettete la granella di pistacchi in una ciotolina e passate delicatamente i pavesini farciti con la crema di mascarpone e ricotta nella ciotolina in modo che la granella si attacchi alla crema sui lati dei pavesini farciti.

  7. Mettete i dolcetti mascarpone e pistacchi in frigo per circa 20 minuti prima di servirli.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

  9. Potete sostituire il mascarpone con tutta ricotta oppure con formaggio spalmabile, se userete tutta ricotta ricordatevi di farla scolare in un colino in frigo per almeno 30 minuti o 1 ora.

  10. Potete mettere la granella di pistacchi anche all’interno della crema al mascarpone e ricotta.

  11. Potete aumentare leggermente la dose di zucchero a velo se li volete più o meno dolci.

  12. Potete aggiungere gocce di cioccolato e usare altri tipi di biscotti.

  13. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i PAVESINI RICOTTA E CIOCCOLATO o anche la TORTA PAVESINI E FRAGOLE oppure la CREMA AL MASCARPONE CLASSICA.

Conservazione

I dolcetti mascarpone e pistacchi si conservano in frigo fino al giorno dopo.
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