Pavesini con ricotta e cioccolato un dolce super facilissimo, veloce, goloso e iper velocissimo. Questo è un dolce furbissimo, sono anni che volevo farli ma non trovavo mai l’occasione poi l’altro giorno ho saputo all’ultimo momento che sarebbero venute a trovarmi due mie amiche, non sapevo onestamente cosa offrirgli ma in dispensa ho visto che avevo tantissimi pavesini e, visto che la ricotta a me non manca mai, ho pensato di fare una crema come quella dei cannoli e farcire i pavesini. Diciamo che come ricetta di recupero o meglio…dell’ultimo minuto, sono stati davvero apprezzatissimi, ovviamente mi hanno chiesto se erano già sul blog quindi mi sono dovuta sbrigare a scrivere la ricetta altrimenti mi avrebbero linciata. Quelli che sono avanzati se li sono portati via e, da quello che mi hanno detto, anche i loro mariti sono stati felicissimi di assaggiarli. E voi avete 5 minuti da dedicarmi per un dolce facilissimo e buonissimo come i pavesini con ricotta e cioccolato? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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16 Pavesini
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150 g Ricotta
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50 g Zucchero a velo
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50 g Gocce di cioccolato
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Codette al cioccolato
Preparazione
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Fate scolare la ricotta in un colino in modo da eliminare il siero in eccesso oppure prendete una ricotta molto asciutta.
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Mettete la ricotta ben scolata in una ciotola insieme allo zucchero a velo e mescolate bene.
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Unite anche le gocce di cioccolato fondente e uniformatele al resto della crema alla ricotta.
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Prendete metà dei pavesini e mettete sopra la crema di ricotta con gocce di cioccolato.
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Chiudete ogni pavesino con un altro pavesino e premete leggermente.
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Mettete in una ciotola le codette di cioccolato e passate i pavesini farciti con la crema di ricotta in modo che si attacchino ai lati.
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A questo punto i vostri pavesini ricotta e cioccolato sono pronti per essere mangiati.
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Serviteli subito ben freschi.
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Volendo potete metterli in freezer.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Potete sostituire la ricotta con mascarpone o con formaggio spalmabile.
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Non usate zucchero classico perché non si amalgamerebbe bene.
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Potete usare per la decorazione anche granella di nocciole o di mandorle o di pistacchi.
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Potete tenere i pavesini farciti con crema alla ricotta anche in freezer e creare una sorta di gelato biscotto.
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