PAVESINI CON RICOTTA E CIOCCOLATO

Pavesini con ricotta e cioccolato un dolce super facilissimo, veloce, goloso e iper velocissimo. Questo è un dolce furbissimo, sono anni che volevo farli ma non trovavo mai l’occasione poi l’altro giorno ho saputo all’ultimo momento che sarebbero venute a trovarmi due mie amiche, non sapevo onestamente cosa offrirgli ma in dispensa ho visto che avevo tantissimi pavesini e, visto che la ricotta a me non manca mai, ho pensato di fare una crema come quella dei cannoli e farcire i pavesini. Diciamo che come ricetta di recupero o meglio…dell’ultimo minuto, sono stati davvero apprezzatissimi, ovviamente mi hanno chiesto se erano già sul blog quindi mi sono dovuta sbrigare a scrivere la ricetta altrimenti mi avrebbero linciata. Quelli che sono avanzati se li sono portati via e, da quello che mi hanno detto, anche i loro mariti sono stati felicissimi di assaggiarli. E voi avete 5 minuti da dedicarmi per un dolce facilissimo e buonissimo come i pavesini con ricotta e cioccolato?  Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PAVESINI RICOTTA E CIOCCOLATO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 16 Pavesini
  • 150 g Ricotta
  • 50 g Zucchero a velo
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • Codette al cioccolato

Preparazione

  1. Fate scolare la ricotta in un colino in modo da eliminare il siero in eccesso oppure prendete una ricotta molto asciutta.

  2. Mettete la ricotta ben scolata in una ciotola insieme allo zucchero a velo e mescolate bene.

  3. Unite anche le gocce di cioccolato fondente e uniformatele al resto della crema alla ricotta.

  4. Prendete metà dei pavesini e mettete sopra la crema di ricotta con gocce di cioccolato.

  5. Chiudete ogni pavesino con un altro pavesino e premete leggermente.

  6. Mettete in una ciotola le codette di cioccolato e passate i pavesini farciti con la crema di ricotta in modo che si attacchino ai lati.

  7. A questo punto i vostri pavesini ricotta e cioccolato sono pronti per essere mangiati.

  8. Serviteli subito ben freschi.

  9. Volendo potete metterli in freezer.

  10. VARIANTI E CONSIGLI

  11. Potete sostituire la ricotta con mascarpone o con formaggio spalmabile.

  12. Non usate zucchero classico perché non si amalgamerebbe bene.

  13. Potete usare per la decorazione anche granella di nocciole o di mandorle o di pistacchi.

  14. Potete tenere i pavesini farciti con crema alla ricotta anche in freezer e creare una sorta di gelato biscotto.

  15. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il GELATO BISCOTTO AL CAFFE oppure i CANNOLI SICILIANI o anche la TORTA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO.

Conservazione

I pavesini con ricotta e cioccolato si conservano in frigo ma vi sconsiglio di farlo perché diventerebbero molli.
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