CREMA VARIEGATA ALLE FRAGOLE

Crema variegata alle fragole prima che non si trovino più ma soprattutto adesso che costano pochissimo e si trovano davvero dappertutto. Le fragole sono probabilmente il mio frutto preferito e infatti preparo ricette con le fragole in continuazione quando è stagione. Quest’anno per mia grande fortuna, l’estate tarda ad arrivare quindi si trovano ancora tantissime fragole in giro e io continuo imperterrita a comprarle e a fare scorpacciata. Questa è una delle mie ricette preferite per utilizzarle, è veloce da preparare ma comunque è molto elegante da servire in tavola anche se avete ospiti ed è quello che ho fatto qualche giorno fa con questa favolosa crema variegata alle fragole. Volete provarla anche voi? Forza che ci vuole davvero pochissimo… Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 70 gZucchero a velo

per la salsa alle fragole

  • 250 gFragole
  • 70 gZucchero
  • 1 cucchiaioAcqua

Preparazione

  1. PREPARATE LA CREMA DI FRAGOLE

    Lavate e asciugate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti.

  2. Mettete le fragole in un pentolino con un cucchiaio di acqua e lo zucchero e mescolate.

  3. Fate cuocere le fragole per 5/10 minuti in modo che si sfaldino poi spegnete il fuoco.

  4. Fate raffreddare un pochino le fragole poi mettetele in un colino e girate bene con un cucchiaio raccogliendo il succo.

  5. PREPARATE LA CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA

  6. Mettete in una ciotola il mascarpone insieme allo zucchero a velo e mescolate.

  7. Montate la panna a neve fermissima e incorporatela delicatamente al mascarpone zuccherato.

  8. Quando tutta la panna sarà amalgamata al resto della crema iniziate a comporre i bicchieri.

  9. Alternate la crema al mascarpone con la polpa di fragole e con il succo delle fragole e terminate le coppe con il succo delle fragole cotte.

  10. Servite la crema variegata alle fragole sempre ben fredda.

  11. GUARDA LA VIDEORICETTA

  12. VARIANTI E CONSIGLI

  13. Potete fare questa crema variegata anche con altri tipi di frutta come frutti di bosco o albicocche o pesche o quello che vi piace di più.

  14. Fate raffreddare un pochino la salsa alle fragole prima di comporre i bicchieri.

  15. Amalgamate la panna montata molto delicatamente in modo che non si smonti eccessivamente tutto il composto con il calore della salsa.

  16. Per comporre i bicchieri potete anche mescolare grossolanamente la crema al mascarpone senza uova con la salsa alle fragole.

  17. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le COPPE MASCARPONE E FRAGOLE oppure la MOUSSE ALLE FRAGOLE o anche la BAVARESE FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO oppure il RICOTTAMISU ALLE FRAGOLE.

Conservazione

La crema variegata alle fragole si conserva in frigo per due o tre giorni.
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2 Risposte a “CREMA VARIEGATA ALLE FRAGOLE”

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