CREMA FRAGOLE E MASCARPONE

Crema fragole e mascarpone è ….insomma devo davvero dirvi che cosa è oltre a dirvi che è semplicemente da urlo? Devo ammettere che è una delle ricette (tante ormai…) che preparo appositamente per il blog. Dovevo assolutamente rifare la foto della crema al mascarpone (quella del panettone per intenderci) e dopo averla fatta che fai? Non ci prepari anche un dolce buonissimo? E in pochi minuti ho preparato questa…non ditemi che non vi piace!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA FRAGOLE E MASCARPONE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la coppa:

  • 250 g Fragole
  • 6 Biscotti

per la crema:

  • 400 g Mascarpone
  • 120 g Zucchero
  • 4 Uova

Preparazione

  1. PER LA CREMA SENZA UOVA PASTORIZZATE

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate a neve fermissima gli albumi (leggete come fare QUI)

    Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Lavorate il mascarpone a crema in una ciotola con un cucchiaio poi unite la crema di tuorli e zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

    Incorporate gli albumi montati al resto della crema con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare la crema.

  2. PER LA CREMA CON UOVA PASTORIZZATE

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Mettete i tuorli e metà dose di zucchero in una ciotola e montateli fino ad ottenere un composto spumoso.

    Mettete in un pentolino una tazzina di acqua e il restante zucchero e fate scaldare fino a 121° (non deve caramellare) Versate a filo metà (l’altra metà vi servirà per gli albumi) dello lo sciroppo di zucchero nel composto di tuorli continuando a sbattere con le fruste elettriche.

    Unite il composto di tuorli e zucchero al mascarpone e amalgamate bene tutto.

    Montate gli albumi a neve ferma poi unite l’altra metà dello sciroppo di zucchero caldo continuando a sbattere con le fruste elettriche per 2 minuti.

    Unite gli albumi pastorizzati al resto della crema.

  3. COMPORRE LA COPPA

    Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzi.

    Sbriciolate grossolanamente i biscotti con le mani.

    Mettete un pochino di crema al mascarpone (pastorizzata o non pastorizzata) sulla base del bicchiere, fate uno strato di fragole a pezzetti e biscotti sbriciolati e coprite con altra crema al mascarpone.

    Decorate con fragole intere e a pezzetti e biscotti sbriciolati.

    Vi sconsiglio di preparare i bicchieri con troppo anticipo altrimenti i biscotti diventeranno molli e le fragole tenderanno a lasciare succo e rovinare la crema.

    Se volete potete fare la crema il giorno prima e comporre i bicchieri solo all ultimo minuto.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il CRUMBLE DI FRAGOLE oppure la MOUSSE DI CAFFE VELOCE o anche le altre RICETTE CON LE FRAGOLE oppure lo  SPUMONE BIANCO.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire la crema al mascarpone con CREMA PASTICCERA.

    Potete utilizzare la ricetta per iL CRUMBLE DI FRAGOLE invece che usare i biscotti.

    Potete fare questa ricetta anche con altri tipi di frutta fresca.

    Potete sostituire le fragole con gocce di cioccolato.

    Se volete potete guardare anche il FRULLATO ALLE FRAGOLE  gli altre 10 MIGLIORI DOLCI CON LE FRAGOLE oppure anche tutte le altre RICETTE CON LE FRAGOLE.

Conservazione

La Crema fragole e mascarpone si conserva in frigo per due giorni. Non potete congelarla.
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