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ZUCCOTTO ALLE FRAGOLE

Zuccotto alle fragole un dolce cremoso, facile, veloce, senza cottura, golosissimo e che potete fare in tre modi. Potete utilizzare i savoiardi o i pavesini, potete usare le basi di pandispagna pronte oppure potete fare il pandispagna voi in casa con la mia ricetta che troverete(QUI) Io avevo molta fretta questa volta e ho utilizzato il pandispagna pronto, lo ammetto. Insomma vi basterà decidere come volete prepararlo e quanto tempo ci vorrete mettere e il gioco è fatto. E’ semplicissimo e piace davvero a tutti ma soprattutto se dovrete far bella figura con i vostri ospiti sarà davvero perfetto. Correte a comprare tutto l’occorrente per prepararlo mi raccomando.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCOTTO ALLE FRAGOLE
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per lo zuccotto:

Per la crema:

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 400 g Fragole
  • 300 g Ricotta
  • 80 g Zucchero

Preparazione

  1. PER LA CREMA DI FARCITURA:

    Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti.

    Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero e mescolateli insieme.

    Montate la panna a neve fermissima (per montare la panna perfettamente e senza errori cliccate QUI)

  2. Unite la panna montata alla ricotta e zucchero con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontarla eccessivamente.

    Dividete la crema in due parti e in una metà aggiungete metà dose delle fragole a pezzetti.

    Tagliate il pandispagna a fette orizzontali oppure prendete i pavesini o i savoiardi e inzuppateli nel latte velocemente.

    COMPONETE LO ZUCCOTTO:

    Rivestite una ciotola con pellicola trasparente e fate uno strato di pandispagna o di biscotti inzuppati.

    Mettete uno strato di crema di ricotta e fragole, fate uno strato di fragole a fettine e uno di pandispagna o di biscotti inzuppati.

  3. Ancora uno strato di fragole e uno di crema.
    Terminate con uno strato di pandispagna o biscotti inzuppati e chiudete con la pellicola trasparente.

    Mettete in freezer per 10 minuti circa, toglietelo dalla forma e spalmate la restante crema sullo zuccotto.
    Decorate con fettine di fragole fresche.

VARIANTI E CONSIGLI:

  1. Potete fare questo zuccotto anche con altri tipi di frutta.

    Potete usare pandispagna pronto oppure farlo voi o anche usare savoiardi o pavesini.

    Potete sostituire la ricotta con mascarpone o philadelphia.

    Potete bagnare il pandispagna anche con una BAGNA PER TORTE ALLA FRUTTA.

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    Se volete potete guardare anche  il FRULLATO ALLE FRAGOLE  gli altre 10 MIGLIORI DOLCI CON LE FRAGOLE oppure anche tutte le altre RICETTE CON LE FRAGOLE. 

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Conservazione

Lo zuccotto alle fragole si conserva in frigo per due giorni o in freezer per una settimana ma tiratelo fuori almeno 30 minuti prima.
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