Zuccotto alle fragole un dolce cremoso, facile, veloce, senza cottura, golosissimo e che potete fare in tre modi. Potete utilizzare i savoiardi o i pavesini, potete usare le basi di pandispagna pronte oppure potete fare il pandispagna voi in casa con la mia ricetta che troverete(QUI) Io avevo molta fretta questa volta e ho utilizzato il pandispagna pronto, lo ammetto. Insomma vi basterà decidere come volete prepararlo e quanto tempo ci vorrete mettere e il gioco è fatto. E’ semplicissimo e piace davvero a tutti ma soprattutto se dovrete far bella figura con i vostri ospiti sarà davvero perfetto. Correte a comprare tutto l’occorrente per prepararlo mi raccomando.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per lo zuccotto:
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o Pavesini
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Latte
Per la crema:
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500 ml Panna fresca liquida
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400 g Fragole
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300 g Ricotta
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80 g Zucchero
Preparazione
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PER LA CREMA DI FARCITURA:
Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti.
Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero e mescolateli insieme.
Montate la panna a neve fermissima (per montare la panna perfettamente e senza errori cliccate QUI)
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Unite la panna montata alla ricotta e zucchero con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontarla eccessivamente.
Dividete la crema in due parti e in una metà aggiungete metà dose delle fragole a pezzetti.
Tagliate il pandispagna a fette orizzontali oppure prendete i pavesini o i savoiardi e inzuppateli nel latte velocemente.
COMPONETE LO ZUCCOTTO:
Rivestite una ciotola con pellicola trasparente e fate uno strato di pandispagna o di biscotti inzuppati.
Mettete uno strato di crema di ricotta e fragole, fate uno strato di fragole a fettine e uno di pandispagna o di biscotti inzuppati.
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Ancora uno strato di fragole e uno di crema.
Terminate con uno strato di pandispagna o biscotti inzuppati e chiudete con la pellicola trasparente.Mettete in freezer per 10 minuti circa, toglietelo dalla forma e spalmate la restante crema sullo zuccotto.
Decorate con fettine di fragole fresche.
VARIANTI E CONSIGLI:
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Potete fare questo zuccotto anche con altri tipi di frutta.
Potete usare pandispagna pronto oppure farlo voi o anche usare savoiardi o pavesini.
Potete sostituire la ricotta con mascarpone o philadelphia.
Potete bagnare il pandispagna anche con una BAGNA PER TORTE ALLA FRUTTA.
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