Tiramisu ricotta fragole e pistacchi un dolce facilissimo e golosissimo perfetto per la stagione delle fragole e senza uova nella crema. Allora alla fine più che un tiramisù forse è una mattonella con fragole e pistacchi ma poi ci sono anche i savoiardi e allora tutto mi fa pensare a un tiramisù e ho pensato di dargli questo nome. Se vi piace il tiramisu, se avete adorato il RICOTTAMISU o siete letteralmente impazziti per lo YOGOMISU allora non potete assolutamente non provare questo. Questa ricetta è venuta fuori perché avevo degli ingredienti un po’ di riciclo e come al solito non volevo buttarli allora ho pensato a un dolce che potesse averli tutti e risparmiare un pochino. Vi capita mai di avanzare degli ingredienti e non saper cosa farne? Beh a me questa volta erano avanzati questi, la prossima volta chissà cosa mi inventerò! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Ricotta
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200 ml Panna fresca liquida
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250 g Fragole
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50 g Zucchero a velo
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50 g Zucchero semolato
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50 g Granella di pistacchi
Preparazione
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Iniziate preparando la salsa di fragole.
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Mettete in un pentolino le fragole e lo zucchero semolato e mescolate cuocendo a fuoco basso per 5/10 minuti schiacciando con il cucchiaio.
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Quando le fragole saranno cotte toglietele dal fuoco e passatele in un colino tenendo la polpa cotta di fragole.
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Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero a velo e mescolate.
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Montate a neve la panna freddissima di frigo (leggete sempre MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO).
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Unite la panna montata alla crema di ricotta e zucchero e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.
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Iniziate a comporre il dolce.
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Pucciate velocemente i biscotti nel liquido di fragole e zucchero e metteteli come base in una pirofila trasparente.
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Fate uno strato di crema alla ricotta zuccherata, la polpa di fragole e la granella di pistacchi.
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Continuate a mettere strati di biscotti inzuppati, crema alla ricotta e granella di pistacchi fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
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Mettete il dolce in frigo per 30 minuti circa.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Ovviamente potete farlo con altri tipi di frutta anche con i frutti di bosco o con le ciliegie (le ciliegie avranno cottura più lunga).
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Potete sostituire la granella di pistacchi con la granella di mandorle o di nocciole.
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Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il RICOTTAMISU o anche lo YOGOMISU oppure anche il TIRAMISU CLASSICO.