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TORTA FRAGOLE E BISCOTTI SENZA COTTURA

Torta fragole e biscotti senza cottura una torta davvero facilissima, veloce e stracremosa che io ho preparato con i pavesini al cacao ma che potete preparare con qualsiasi frollino al cacao oppure anche normale a seconda dei vostri gusti. Si prepara davvero in un baleno e vi assicuro che farete un figurone con i vostri ospiti, se poi pensate che in questo periodo le fragole costano davvero pochissimo e le abbiamo davvero tutti in casa sono certa che potrete prepararla anche se non andate appositamente a fare la spesa. Il bello di questa ricetta è che potete farla con tutta la frutta che preferite, dovreste provare che buona è con le ciliegie o con i frutti di bosco. Insomma è una torta davvero versatile e perfetta per ogni occasione. Volete provarla anche voi? Allora forza, iniziamo subito ad elencare gli ingredienti… Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA FRAGOLE E BISCOTTI SENZA COTTURA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    una teglia da 22 cm
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la base e la copertura

  • 100 g pavesini al cacao
  • Latte

per il ripieno

Preparazione

  1. Mettete la ricotta a scolare in un colino in modo da eliminare il siero in eccesso.

    Iniziate preparando la base.

    Rivestite una teglia con cerniera da 22 cm con la pellicola trasparente.

    Potete scegliere come me i pavesini al cacao oppure anche i pavesini normali o qualsiasi altro tipo di biscotto al cacao o classico.

    Mettete in una ciotola il latte a temperatura ambiente, pucciate velocemente i biscotti e fate una base sul fondo della tortiera.

  2. Con altri biscotti inzuppati di latte fate anche il perimetro della tortiera.

    Ora dedicatevi al ripieno.

    Prendete la ricotta ben scolata dal siero e unite lo zucchero a velo poi mescolate con una spatola o un cucchiaio.

    Montate la panna a neve fermissima (se non volete sbagliare potete leggere COME MONTARE LA PANNA).

    Lavate le fragole, asciugatele e togliete il picciolo (potete leggere COME PULIRE LE FRAGOLE IN MODO FURBO).

    Tagliate le fragole a pezzetti.

    Unite le fragole a pezzetti alla ricotta zuccherata e mescolate.

    Unite la panna montata al resto degli ingredienti con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

    Quando il ripieno per la torta fragole e biscotti sarà pronto mettetelo sulla base di biscotti inzuppati nella tortiera e livellate la superficie.

    Terminate la torta biscotti e fragole con biscotti sbriciolati grossolanamente in superficie.

    Mettete la torta in frigo per 30 minuti circa oppure in freezer per 10 minuti prima di servirla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire le fragole con ciliegie o altro tipo di frutta.

    Potete aromatizzare la ricotta con l’interno di un baccello di vaniglia.

    Potete sostituire i pavesini al cacao con altro tipo di biscotti.

    Potete utilizzare panna vegetale al posto di quella vaccina o mascarpone al posto della ricotta.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA RICOTTA E FRAGOLE o anche la TORTA DELLA NEVE oppure il SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE.

Conservazione

La torta biscotti e fragole senza cottura si conserva in frigo per due giorni oppure in freezer ma tiratela fuori almeno 40 minuti prima di servirla.
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