Torta fragole e biscotti senza cottura una torta davvero facilissima, veloce e stracremosa che io ho preparato con i pavesini al cacao ma che potete preparare con qualsiasi frollino al cacao oppure anche normale a seconda dei vostri gusti. Si prepara davvero in un baleno e vi assicuro che farete un figurone con i vostri ospiti, se poi pensate che in questo periodo le fragole costano davvero pochissimo e le abbiamo davvero tutti in casa sono certa che potrete prepararla anche se non andate appositamente a fare la spesa. Il bello di questa ricetta è che potete farla con tutta la frutta che preferite, dovreste provare che buona è con le ciliegie o con i frutti di bosco. Insomma è una torta davvero versatile e perfetta per ogni occasione. Volete provarla anche voi? Allora forza, iniziamo subito ad elencare gli ingredienti… Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una teglia da 22 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la base e la copertura
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100 g pavesini al cacao
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Latte
per il ripieno
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500 ml Panna fresca liquida
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250 g Fragole
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250 g Ricotta
Preparazione
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Mettete la ricotta a scolare in un colino in modo da eliminare il siero in eccesso.
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Iniziate preparando la base.
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Rivestite una teglia con cerniera da 22 cm con la pellicola trasparente.
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Potete scegliere come me i pavesini al cacao oppure anche i pavesini normali o qualsiasi altro tipo di biscotto al cacao o classico.
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Mettete in una ciotola il latte a temperatura ambiente, pucciate velocemente i biscotti e fate una base sul fondo della tortiera.
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Con altri biscotti inzuppati di latte fate anche il perimetro della tortiera.
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Ora dedicatevi al ripieno.
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Prendete la ricotta ben scolata dal siero e unite lo zucchero a velo poi mescolate con una spatola o un cucchiaio.
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Montate la panna a neve fermissima (se non volete sbagliare potete leggere COME MONTARE LA PANNA).
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Lavate le fragole, asciugatele e togliete il picciolo (potete leggere COME PULIRE LE FRAGOLE IN MODO FURBO).
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Tagliate le fragole a pezzetti.
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Unite le fragole a pezzetti alla ricotta zuccherata e mescolate.
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Unite la panna montata al resto degli ingredienti con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.
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Quando il ripieno per la torta fragole e biscotti sarà pronto mettetelo sulla base di biscotti inzuppati nella tortiera e livellate la superficie.
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Terminate la torta biscotti e fragole con biscotti sbriciolati grossolanamente in superficie.
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Mettete la torta in frigo per 30 minuti circa oppure in freezer per 10 minuti prima di servirla.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire le fragole con ciliegie o altro tipo di frutta.
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Potete aromatizzare la ricotta con l’interno di un baccello di vaniglia.
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Potete sostituire i pavesini al cacao con altro tipo di biscotti.
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Potete utilizzare panna vegetale al posto di quella vaccina o mascarpone al posto della ricotta.
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