INVOLTINI ALLA MESSINESE

Involtini alla messinese o braciole alla messinese, un secondo piatto saporito e sfizioso, buonissimi e perfetti per ogni occasione, anche come antipasto se preferite. Si preparano in pochissimi minuti e al loro interno troverete un cuore di formaggio filante davvero buonissimo. Gli involtini alla messinese potete prepararli al forno o in padella, io questa volta li ho fatti in padella in modo da far prima e farli cuocere per meno tempo. La panatura di questi involtini è speciale, è molto simile alla mia famosa PANATURA DELLA NONNA che in effetti era proprio della provincia di Messina. E voi li avete mai provati? Volete prepararli anche voi? Forza che sono facili e velocissimi! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INVOLTINI ALLA MESSINESE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Fettine di vitello
  • 150 g Provolone dolce
  • 150 g Pangrattato
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Prendete delle fettine di manzo tagliate molto molto sottili e battetele bene con il batticarne.

  2. Tagliate il formaggio a cubetti piccoli.

  3. Tritate finemente l’aglio insieme al prezzemolo e metteteli in una ciotola insieme al pangrattato, al parmigiano grattugiato e a un pizzico di sale.

  4. Mischiate bene con le mani la panatura che avete creato e passateci tutte le fettine di carne da una parte e dall’altra.

  5. Mettete le fette di carne con la panatura sul piano da lavoro e mettete su un’estremità qualche cubetto di formaggio.

  6. Arrotolate gli involtini e infilzateli a 3 a 3 (o a 4 a 4) sugli stecchini lunghi da spiedini.

  7. Fate scaldare una padella antiaderente con un pochino di olio extravergine di oliva e, quando sarà caldo, mettete a cuocere gli involtini alla messinese per pochi minuti per lato, giusto il tempo di abbrustolirsi e il formaggio al centro di sciogliersi.

  8. Togliete gli involtini alla messinese dalla padella e serviteli ben caldi.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

  10. Potete cuocere gli involtini alla messinese anche in forno a 200° per 20 minuti circa girandoli a metà cottura.

  11. Se volete potete mettere mezza dose di parmigiano grattugiato e mezza di pecorino.

  12. Salate leggermente gli involtini a fine cottura.

  13. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche gli INVOLTINI DI CARNE AI FUNGHI oppure gli INVOLTINI DI CARNE PROSCIUTTO E FORMAGGIO o anche gli INVOLTINI DI POLLO.

Conservazione

Gli involtini alla messinese si conservano in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “INVOLTINI ALLA MESSINESE”

  1. mi piacciono abbastanza perchè io sono tendenzialmente vegetariana ma x questi involtini usero’ le fettine di petto di pollo che io mangio. grazie mille! daniela gandolfi p.s. mi sembra la cottura in padella che indicate sia un po’ poca. a me la carne (solo di pollo) mi piace molto cotta,quindi farò una cottura piu’ lunga.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.