Cheesecake allo yogurt la ricetta base per tutte le cheesecake, fresca, cremosa, facile da preparare. Potete utilizzarla come volete, potete aggiungere cioccolato, frutta secca, gocce di cioccolato, nutella, frutta fresca o frullata, insomma potete usarla come jolly per tutte le vostre torte fredde!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base:
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200 g Biscotti
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80 g Burro
per la crema:
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250 g Mascarpone
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250 g Yogurt bianco naturale
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250 ml Panna fresca liquida
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2 fogli Colla di pesce
Preparazione
QUALI BISCOTTI USARE
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I biscotti migliori per fare questa torta sono i digestive. In alternativa potete usare anche i comuni frollini che avete in casa.
QUALE YOGURT USARE
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Lo yogurt più indicato per questa preparazione è lo yogurt bianco intero. In alternativa potete usare anche lo yogurt magro ma vi consiglio di aggiungere un paio di fogli di gelatina perchè lo yogurt magro è più liquido di quello intero.
Potete usare anche yogurt alla frutta intero o magro.
Se volete usare lo yogurt bianco già zuccherato togliete il latte condensato. -
COME FARE LA TORTA
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Preparate la base: sbriciolate i biscotti nel mixer o metteteli in un sacchetto da congelo.
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Mescolate i biscotti sbriciolati al burro e lavorateli bene con un cucchiaio.
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Mettete i biscotti sbriciolati con il burro in una teglia a cerniera rivestita di pellicola trasparente e compattatela aiutandovi con un cucchiaio.
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Mettete la base per la torta in frigo o in freezer a rassodarsi.
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Preparate la crema: mettete in una grande ciotola il mascarpone, lo yogurt e il latte condensato e mescolate bene.
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Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda e, quando saranno ammollati scioglieteli in un cucchiaio di acqua calda e aggiungeteli al resto della crema.
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Montate la panna a neve fermissima (seguite i miei consigli QUI).
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Unite la panna montata al resto della crema con movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea.
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Versate la crema sulla base di biscotti sbriciolati raffreddata e livellate la superficie.
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Mettete la cheesecake allo yogurt in frigo per 2 ore circa o in freezer per 30 minuti.
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Se volete potete guardare anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA o anche le TORTE SENZA COTTURA
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Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.
VARIANTI
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Potete aggiungere nutella alla crema o gocce di cioccolato o frutta secca o anche 100 g di frutta frullata.
Potete sostituire il latte condensato con stessa dose di zucchero a velo.