Insalata di uva bianca un’Insalata di frutta facile e veloce da preparare ideale a settembre quando l’uva è di stagione e costa poco. Per fare l’insalata di uva ho utilizzato uva bianca ma potete usare anche uva nera poi come per l‘Insalata di pere e formaggi ho usato gorgonzola piccante sbriciolato. Mi piace tantissimo usare la frutta anche in ricette salate come per i TARTUFI UVA E PISTACCHI e per l‘Insalata di pesche che avete adorato anche voi. Oggi ho deciso di provare a preparare l’insalata di uva, vi piace l’idea? Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Per questa ricetta potete usare uva bianca o uva nera ma anche uva mista.
Come preparare l’insalata di uva:
Lavate molto bene l’uva e staccate gli acini.
Tagliate a metà gli acini e togliete i semi interni.
Mettete l’insalata nel piatto e mettete sopra gli acini tagliati a metà.
Rosolate lo speck a listarelle in una padella antiaderente fino a che sarà abbrustolito.
Mettete lo speck sull’insalata e unite anche il gorgonzola piccante sbriciolato con le mani.
Aggiungete anche le noci pecan e condite con olio extravergine di oliva e sale.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare sia uva bianca che nera.
Potete usare noci pecan o noci classiche.
Potete usare speck oppure pancetta affumicata.
Non usate gorgonzola dolce perchè è troppo molle e rovinerebbe l’insalata di uva.
Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di uva forse potrebbero interessarvi anche la SCHIACCIATA ALL’UVA FRAGOLA oppure i BISCOTTI ALL UVA o anche l‘INSALATA DI ZUCCA.
Dosi variate per porzioni