Insalata di uva

Insalata di uva bianca un’Insalata di frutta facile e veloce da preparare ideale a settembre quando l’uva è di stagione e costa poco. Per fare l’insalata di uva ho utilizzato uva bianca ma potete usare anche uva nera poi come per lInsalata di pere e formaggi ho usato gorgonzola piccante sbriciolato. Mi piace tantissimo usare la frutta anche in ricette salate come per i TARTUFI UVA E PISTACCHI e per lInsalata di pesche che avete adorato anche voi. Oggi ho deciso di provare a preparare l’insalata di uva, vi piace l’idea? Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Potete guardare anche:

Insalata di uvaInsalata di uva
Insalata di uva
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g insalata
200 g uva bianca (o nera)
50 g speck
50 g gorgonzola piccante
noci pecan
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Per questa ricetta potete usare uva bianca o uva nera ma anche uva mista.

Come preparare l’insalata di uva:

Lavate molto bene l’uva e staccate gli acini.

Tagliate a metà gli acini e togliete i semi interni.

Insalata di uva
Insalata di uva

Mettete l’insalata nel piatto e mettete sopra gli acini tagliati a metà.

Rosolate lo speck a listarelle in una padella antiaderente fino a che sarà abbrustolito.

Mettete lo speck sull’insalata e unite anche il gorgonzola piccante sbriciolato con le mani.

Aggiungete anche le noci pecan e condite con olio extravergine di oliva e sale.

Insalata di uva
Insalata di uva

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare sia uva bianca che nera.

Potete usare noci pecan o noci classiche.

Potete usare speck oppure pancetta affumicata.

Non usate gorgonzola dolce perchè è troppo molle e rovinerebbe l’insalata di uva.

Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di uva forse potrebbero interessarvi anche la SCHIACCIATA ALL’UVA FRAGOLA oppure i BISCOTTI ALL UVA o anche lINSALATA DI ZUCCA.

Conservazione

L’insalata di uva si conserva in frigo per un giorno.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.