Insalata di frutta e feta un’insalata insolita per molti ma come sapete a me piace molto abbinare la frutta con il salato come per l‘Insalata di pesche che è stata davvero una rivelazione delle INSALATE dell’estate. Per preparare l’insalata di frutta potete usare tutta la frutta che vi piace di più senza nessun limite, io poi l’ho abbinata alla feta greca sbriciolata con le mani ma se non volete usare la feta potete usare fiocchi di latte oppure caprino o primo sale e verrà un’insalata di frutta buonissima, leggera, facile da preparare e una ricetta molto estiva e fresca. Volete provare a preparare insieme a me l’insalata di frutta? Iniziamo subito. Ah… Non perdete la mia pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Per condire
Preparazione
Per il melone:
Tagliate in due parti il melone. Togliete i semi del melone con un cucchiaio.
Tagliate il melone a fette e togliete la buccia poi tagliatelo a quadretti.
Per le pesche:
Lavate bene la buccia della pesca noce e asciugatela.
Tagliate la pesca noce in due parti e togliete il nocciolo poi tagliatela a cubetti della stessa dimensione del melone.
La restante frutta:
Lavate tutta la frutta come l‘uva e i mirtilli, asciugateli e metteteli nella ciotola insieme alle pesche e al melone.
Per il condimento:
In una ciotola mettete l’olio extravergine i d’oliva, sale e pepe, succo e scorza di limone e la menta tritata.
Sbattete con la forchetta.
Per l’insalata di frutta e feta:
Aggiungete nell’insalatiera la valeriana o il songino poi condite con il condimento che avete preparato e mescolate l’insalata di frutta che va già bene così ma se volete renderla più completa fate come me e aggiungete feta sbriciolata con le mani subito prima di servirla.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente potete usare qualsiasi varietà di frutta che preferite.
Io ho usato menta fresca ma potete usare prezzemolo oppure anche niente.
Potete usare feta greca sbriciolata o fiocchi di latte o caprino oppure prio sale.
Non dimenticate il succo di limone che aiuterà la frutta a non annerire.
Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di frutta forse potrebbero interessare anche l’Insalata di pesche o anche i GHIACCIOLI ALLA FRUTTA o anche le mi RICETTE DI INSALATE.
Dosi variate per porzioni