Spiedini di tramezzini

Spiedini di tramezzini un antipasto super veloce da preparare, buonissimo e ideale per ogni occasione. Sapete il mio amore spassionato per i TRAMEZZINI CON IL TONNO, li adoro letteralmente infatti ho anche preparato il ROTOLO TRAMEZZINO e la TORTA TRAMEZZINO e con lo stesso concetto ho deciso di provare a preparare tanti tipi diversi di tramezzini, impilarli e poi infilzarli con gli stecchini e tagliarli creando dei tramezzini da passeggio buonissimi e bellissimi. Volete provare anche voi a preparare insieme a me gli spiedini di tramezzino? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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spiedini di tramezzini
spiedini di tramezzini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni9 spiedini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 fette pane per tramezzino

Per i tramezzini con il tonno

80 g tonno sott’olio
maionese
lattughino

Per i tramezzini con il prosciutto

50 g prosciutto cotto
maionese

Per i tramezzini con il salmone

80 g salmone affumicato
formaggio spalmabile
erba cipollina

Per i tramezzini con la bresaola

80 g bresaola
maionese
rucola
Grana Padano DOP (in scaglie)

Per i tramezzini alle erbe aromatiche

basilico
prezzemolo
menta
formaggio fresco spalmabile

Strumenti

9 Spiedini

Preparazione

Per questa ricetta potete comprare la maionese oppure leggere la mia versione (con tutte le varianti) su COME FARE LA MAIONESE.

Per il pane da tramezzini:

Prendete le fette di pane da tramezzino lunghe, spalmatele completamente con la maionese e tagliatele in due parti.

Per i tramezzini con il tonno:

Mettete il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani in una ciotola e unite la maionese.

Mescolate e amalgamate la crema.

Mettete delle foglie di lattughino sulle fette di pane con la maionese e spalmate con la crema di tonno.

Per i tramezzini al prosciutto e al salmone:

Mettete prosciutto e formaggio su una fetta di pane con la maionese.

Aggiungete su una fetta di pane con la maionese l’erba cipollina tritata e il salmone affumicato.

Per i tramezzini bresaola rucola e grana:

Mettete le foglie di rucola sulla fetta di pane con la maionese poi posizionate la bresaola e chiudete con l‘altra fetta di pane con la maionese.

Per i tramezzini alle erbe:

Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile e le erbe tritate finemente e mescolate.

Spalmate la fetta di pane da tramezzini e chiudete.

Per gli spiedini di tramezzini:

Ora che avete tutti i tramezzini pronti impilateli e poi infilzate con 6 spiedini lunghi.

Tagliate creando dei quadrati e andando fino in fondo in modo da creare gli spiedini di tramezzini.

VARIANTI E CONSIGLI

Ovviamente potete scegliere la farcitura degli spiedini che volete.

Potete anche aggiungere verdure grigliate ma fate attenzione perchè rilasceranno molto liquido.

Non preparate troppo in anticipo gli spiedini di tramezzini perchè con l’aria il pane tenderà a seccare, nel caso teneteli avvolti in un panno pulito e bagnato.

Se vi è piaciuta la ricetta per gli spiedini di tramezzini forse potrebbero interessarvi anche gli Spiedini feta e zucchine o anche gli SPIEDINI DI VERDURE oppure gli SPIEDINI DI CAPRESE.

Conservazione

Gli spiedini di tramezzini si conservano in frigo per due giorni.
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