ROTOLO TRAMEZZINO

Rotolo tramezzino un antipasto o un secondo piatto facile, veloce, senza cottura e per il quale farete veramente i salti di gioia. Sapete che quando ero incinta avevo una voglia irrefrenabile di tramezzini? A dire il vero io ho sempre voglia di tramezzini soprattutto di tramezzini con il tonno, potrei fare follie per un tramezzino con il tonno con il pane morbido e umido e l’insalata all’interno ma purtroppo nella maggior parte dei posti dove fanno i tramezzini con il tonno alla fine ci infilano anche qualche fetta di pomodoro e, come sapete, io sono intollerante e non li posso mangiare quindi rimango sempre con una voglia pazzesca di tramezzini con il tonno e rimango a bocca asciutta. In questi giorni volevo portare Sofia al mare e avevamo deciso di fermarci a mangiare lì ma, a dirla tutta, ci siamo un po’ stufate di comprare da mangiare al bar della spiaggia perchè ha sempre le stesse cose ed è anche un po’ costoso allora abbiamo pensato di portarci da casa noi il pranzo e la scelta è caduta subito sul tramezzino con il tonno che sia io che Sofia adoriamo. E perchè non provare a farlo a rotolo? In questo modo possiamo sia mangiarne uno per uno a morsi oppure possiamo tagliarlo a fette e avere tante fettine di tramezzini con il tonno. E’ facilissimo volete provare anche voi a preparare insieme a me il rotolo di tramezzino con il tonno? iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararlo! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ROTOLO TRAMEZZINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1pacco pane tramezzini
  • 100 ginsalata
  • 300 gtonno sott’olio

Preparazione

  1. ROTOLO TRAMEZZINO

    Prendete il pane da tramezzini senza la crosta e posizionate le fette una accanto all’altra leggermente sovrapposte.

    Schiacciate sui bordi e fateli aderire, se necessario bagnate leggermente in modo da farli attaccare meglio.

    Spalmate tutto il rettangolo che avete creato con maionese creando uno strato omogeneo.

    Mettete sopra alla maionese l’insalata coprendo bene tutta la superficie.

    Mettete sopra all’insalata anche il tonno sott’olio sbriciolato con le mani e sgocciolato tenendovi a un centimetro circa dal bordo.

    Delicatamente iniziate ad arrotolare con le mani facendo attenzione a non far uscire il ripieno del rotolo tramezzino.

    Quando avrete arrotolato tutto il tramezzino chiudetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo.

    Quando volete mangiarlo potete affettare le fette di rotolo tramezzino.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire il rotolo tramezzino come volete e con i gusti che preferite.

    Mettete sempre una base di maionese oppure di formaggio spalmabile o fate di olive in modo da uniformare il rettangolo.

    Premete bene sui bordi delle fette di pane da tramezzino in modo che si attacchino.

    Se volete tagliare più facilmente il rotolo tramezzino potete metterlo per una decina di minuti in freezer.

    Se vi è piaciuta la ricetta del rotolo tramezzino forse potrebbero interessarvi anche il CLUB SANDWICH o anche il PANINO FARCITO CHE NON SPORCA oppure la PASTA TONNATA.

Conservazione

Il rotolo tramezzino si conserva in frigo per due giorni.
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