Panino che non sporca …Questa più che una vera e propria ricetta è un’idea che mi è venuta in mente per far portare a Simo il pranzo in ufficio ma se volete potete portarvelo al mare ovviamente…i panini costano tantissimo al bar e se lo preparate a casa è più buono e costa sicuramente meno. Il panino farcito che non sporca è perfetto anche da portare in un picnic o una gita proprio perchè potete chiudere la baguette e la farcitura non uscirà all’esterno sporcando tutto. E potrete prepararne tanti tipi diversi e darne una fetta ad ognuno. E poi è facilissimo cosa aspettate? Volete provare a preparare anche voi il panino che non sporca? Forza correte a leggere tutti gli ingredienti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 panino (2 persone)
Ingredienti
- 1baguette
- 200 gprosciutto cotto
- 100 gricotta
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2uova
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Ovviamente inizio con il dire che questo panino che non sporca io l’ho farcito con una frittatina e solo prosciutto e formaggio ma se voi preferite potete mettere zucchine grigliate, altri formaggi, melanzane grigliate o qualsiasi altra cosa che preferite.
Sbizzarritevi a creare tanti panini diversi con varie farciture e poi tagliateli a fette.
Per preparare il mio invece vi dico come ho fatto.
Preparate la frittatina da mettere all’interno del panino.
Sbattete in una ciotola le uova insieme al parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Fate scaldare una padella antiaderente e ungetela con olio extravergine di oliva.
Mettete a cuocere la frittata da entrambi i lati, vedrete che verrà molto sottile.
Prendete metà del prosciutto cotto e frullatelo insieme alla ricotta fino ad ottenere una crema.
Prendete la baguette e tagliatela a metà.
Svuotate con l’aiuto di un coltello la baguette da tutta la mollica.
Mettete la frittatina su un piatto e spalmatela con la crema di ricotta e prosciutto poi mettete il restante prosciutto cotto sopra e arrotolatela molto stretta.
Ora tagliate il rotolo di frittatina a metà e inseritelo nelle due metà della baguette.
Quando sarà il momento di mangiarla potete gustarla a morsi come un panino o tagliarla a fette e darne ognuno a ciascun ospite.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete variare il ripieno del vostro panino che non sporca come volete.
Potete spalmare la crema di ricotta e prosciutto anche sul panino.
Per portarlo in giro chiudete di nuovo la baguette e avvolgetela nella Pellicola trasparente.
Potete cuocere la frittatina anche al forno a 180° ventilato per 15 minuti.
Se vi è piaciuta la ricetta per il panino che non sporca forse potrebbero interessarvi anche il PANINO A SORPRESA oppure il PANINO MEDITERRANEO.