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PANINO CHE NON SPORCA

Panino che non sporca …Questa più che una vera e propria ricetta è un’idea che mi è venuta in mente per far portare a Simo il pranzo in ufficio ma se volete potete portarvelo al mare ovviamente…i panini costano tantissimo al bar e se lo preparate a casa è più buono e costa sicuramente meno. Il panino farcito che non sporca è perfetto anche da portare in un picnic o una gita proprio perchè potete chiudere la baguette e la farcitura non uscirà all’esterno sporcando tutto. E potrete prepararne tanti tipi diversi e darne una fetta ad ognuno. E poi è facilissimo cosa aspettate? Volete provare a preparare anche voi il panino che non sporca? Forza correte a leggere tutti gli ingredienti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PANINO CHE NON SPORCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 panino (2 persone)

Ingredienti

  • 1baguette
  • 200 gprosciutto cotto
  • 100 gricotta
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. PANINO CHE NON SPORCA

    Ovviamente inizio con il dire che questo panino che non sporca io l’ho farcito con una frittatina e solo prosciutto e formaggio ma se voi preferite potete mettere zucchine grigliate, altri formaggi, melanzane grigliate o qualsiasi altra cosa che preferite.

    Sbizzarritevi a creare tanti panini diversi con varie farciture e poi tagliateli a fette.

    Per preparare il mio invece vi dico come ho fatto.

    Preparate la frittatina da mettere all’interno del panino.

    Sbattete in una ciotola le uova insieme al parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

    Fate scaldare una padella antiaderente e ungetela con olio extravergine di oliva.

    Mettete a cuocere la frittata da entrambi i lati, vedrete che verrà molto sottile.

    Prendete metà del prosciutto cotto e frullatelo insieme alla ricotta fino ad ottenere una crema.

    Prendete la baguette e tagliatela a metà.

    Svuotate con l’aiuto di un coltello la baguette da tutta la mollica.

    Mettete la frittatina su un piatto e spalmatela con la crema di ricotta e prosciutto poi mettete il restante prosciutto cotto sopra e arrotolatela molto stretta.

    Ora tagliate il rotolo di frittatina a metà e inseritelo nelle due metà della baguette.

    Quando sarà il momento di mangiarla potete gustarla a morsi come un panino o tagliarla a fette e darne ognuno a ciascun ospite.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete variare il ripieno del vostro panino che non sporca come volete.

    Potete spalmare la crema di ricotta e prosciutto anche sul panino.

    Per portarlo in giro chiudete di nuovo la baguette e avvolgetela nella Pellicola trasparente.

    Potete cuocere la frittatina anche al forno a 180° ventilato per 15 minuti.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il panino che non sporca forse potrebbero interessarvi anche il PANINO A SORPRESA oppure il PANINO MEDITERRANEO.

Conservazione

Il panino che non sporca si conserva in frigo per un giorno avvolto nella pellicola trasparente.
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