CHEESECAKE FORESTA NERA

Cheesecake foresta nera una torta fredda senza cottura facilissima da preparare, golosa e perfetta per chi come noi adoriamo la TORTA FORESTA NERA ma ovviamente d’estate non abbiamo voglia di mangiarla. La torta fredda foresta nera è semplicissima da preparare e vi farà fare un figurone con i vostri amici senza dover passare ore in cucina. Ho portato la cheesecake foresta nera a casa dei nostri amici che ci hanno invitati a cena ed erano tutti così felici che mi hanno fatto promettere di riprepararla di nuovo per la prossima volta in cui ci vedremo. A me piacciono tantissimo le cheesecake, adoro il cioccolato e adoro la foresta nera quindi non vi sarà facile immaginare quanto mi è piaciuto preparare, e soprattutto mangiare, questa meravigliosa torta fredda. Ma volete provare anche voi a preparare la cheesecake foresta nera? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararla e poi fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHEESECAKE FORESTA NERA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 200 gbiscotti al cacao
  • 100 gburro
  • 400 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 200 gamarene sciroppate
  • 100 mlsciroppo di amarene (potete usare anche quello delle amarene in barattolo)
  • 50 gzucchero a velo
  • 50 mlkirsch
  • 100 gcioccolato fondente
  • 8 ggelatina in fogli

Strumenti

  • Teglia 22-24 cm di diametro

Preparazione

  1. Preparate la base.

    Sbriciolate nel mixer oppure in un sacchetto da congelo tutti i biscotti al cacao.

    Fate sciogliere il burro e unitelo ai biscotti sbriciolati amalgamando con un cucchiaio.

    Rivestite una teglia con cerniera con la pellicola trasparente e mettete il composto di biscotti e burro sulla base compattandolo con il dorso di un cucchiaio.

    Mettete la base a rassodare in frigo mentre preparerete il ripieno per la cheesecake foresta nera.

    Mettete la panna fredda di frigo in una ciotola e montate con le fruste elettriche fino a che sarà ben montata poi tenetela da parte.

    Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda poi strizzateli con le mani e fateli sciogliere in un cucchiaio di acqua calda.

    Mettete in una ciotola il formaggio fresco spalmabile insieme allo sciroppo di amarene, il liquore e allo zucchero a velo e mescolate.

    Unite la gelatina sciolta in acqua e mescolate.

    Unite la panna montata con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.

    Mettete la crema che avete ottenuto sulla base di biscotti e burro e livellate bene la superficie.

    Mettete la torta in frigo a rassodare per 2 o 3 ore.

    Una volta che la torta sarà completamente rassodata toglietela dallo stampo tagliando via la pellicola e mettetela su un piatto da portata.

    Decorate la cheesecake foresta nera con amarene sciroppate e riccioli di cioccolato fondente.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete consigli e non volete scherzi leggete COME MONTARE LA PANNA.

    Potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone o ricotta.

    Potete non mettere il liquore se non vi piace.

    Se volete saperne di più leggete COME USARE O SOSTITUIRE LA GELATINA IN FOGLI.

    Potete grattugiare il cioccolato fondente per la decorazione con una grattugia o, come ho fatto io, con un coltello.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA FORESTA NERA o anche la COPPA FORESTA NERA oppure la TORTA AL CIOCCOLATO.

Conservazione

La cheesecake foresta nera si conserva in frigo per circa 4 giorni.
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