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CECI AL FORNO

Ceci al forno o ceci croccanti al rosmarino un antipasto facilissimo e buonissimo che vi assicuro preparerete spessissimo una volta che li avrete scoperti. Non so voi ma io detesto i posti dove vai a prendere l’aperitivo e ti portano quelle noccioline vecchie e molli, per quanto a me piacciano da matti le noccioline quando stanno tanto tempo all’aria secondo me diventano davvero immangiabili, qualche giorno fa sono stata in un nuovo bar che fa aperitivi qui sotto casa mia e invece delle noccioline ci hanno portato questi ceci al forno. Lì per lì non li ho degnati di uno sguardo ma poi è arrivata un po’ di fame e allora ho pensato di assaggiarne uno…non lo avessi mai fatto…ho iniziato a mangiare questi ceci al forno a manciate, sono buonissimi ed ero incredula anche io…sono peggio delle ciliegie, non riesci davvero a smettere e ovviamente appena tornata a casa ho provato immediatamente a prepararli anche io. Vi piacciono i ceci? Volete provare a preparare anche voi i ceci al rosmarino? Iniziamo subito a vedere il procedimento e poi fatemi sapere se anche a voi hanno fatto impazzire questi ceci croccanti al rosmarino! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CECI AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti

Ingredienti

  • 240 gceci in scatola (1 lattina)
  • farina 00
  • rosmarino
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per questa ricetta io ho utilizzato i ceci in scatola per far prima visto che la cottura è molto lunga ma se volete potete anche utilizzare i ceci secchi fatti ammollare per una notte intera in acqua e bicarbonato e poi fatti bollire per circa 50 minuti in acqua bollente.

    Comunque con i ceci in scatola sarà molto più veloce preparare i ceci al forno.

    Prendete i ceci in scatola, scolateli dal liquido e sciacquateli sotto all’acqua corrente del rubinetto.

    Mettete i ceci ben allargati su una teglia da forno e cospargeteli completamente con la farina girandoli un po’ in modo che la farina si attacchi ai ceci.

    Salate leggermente e aggiungete il rosmarino tritato finemente.

    Spruzzate i ceci infarinati con olio extravergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 50 minuti circa fino a che saranno dorati.

    Sfornate i ceci al forno e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere tutte le erbe aromatiche che preferite oltre al rosmarino.

    Salate poco i ceci al forno, potete salarli anche in seguito.

    Scrollate via la farina in eccesso dai ceci altrimenti rovinerà il sapore.

    Se vi è piaciuta la ricetta dei ceci al forno forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA CECI E ZUCCHINE o anche L’HUMMUS DI CECI oppure l’INSALATA DI CECI ESTIVA oppure i CECI OLIO SALE E PEPE.

Conservazione

I ceci al forno si conservano per due giorni potete anche scaldarli in padella ma io li mangio freddi.
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