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HUMMUS DI CECI

L’hummus di ceci è una crema di ceci e spezie gustosissima tipica del medio oriente ma molto diffusa anche in inghilterra dove l’ho provata e adorata subito. Come ormai sapete, da poco sono stata a Londra e ovviamente lì ne ho mangiato in quantità industriali e ora tornata a casa ho voluto provare a rifarlo per l’ennesima volta. Solitamente si prepara con i ceci freschi ma io l’ho velocizzata un pochino utilizzando quelli in scatola.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

HUMMUS DI CECI
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 200 g Ceci precotti
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Cumino
  • 3 cucchiaini Tahini (si trova pronta nei negozi etnici)
  • 1 limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Acqua
  • Sale

Preparazione

  1. Scolate i ceci dall’acqua e sciacquateli sotto l’acqua corrente.

  2. Mettete i ceci in una ciotola insieme al succo e alla scorza grattugiata del limone, l’aglio spremuto, la crema tahini e 4 cucchiai di acqua circa.

  3. Frullate con il frullatore o con il minipimer per qualche minuto fino ad ottenere una crema liscia.

  4. Aggiustate di sale e unite l’olio extravergine di oliva.

  5. Servite l’hummus di ceci con verdure fresche tagliate a bastoncino o sul pane tostato.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete preparare l’hummus di ceci anche con ceci secchi facendoli ammollare in acqua per una notte circa e poi facendoli bollire per circa 50 minuti.

    La salsa tahini si trova facilmente nei negozi etnici, se non doveste trovarla potete anche non metterla.

    Se volete potete aromatizzare ulteriormente con paprika dolce o altre spezie.

Conservazione

L’hummus di ceci si conserva in frigo per tre giorni circa. Vi sconsiglio di congelarlo.
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