Insalata di riso ceci e zucchine un primo piatto estivo e facile da preparare che piace a tutti, potete cucinare in anticipo e non servono certo particolari doti culinarie per prepararlo vi assicuro. L’insalata di riso ceci e zucchine è perfetta anche da portare al mare, sempre che voi siate più fortunati di me e riusciate ad andarci quest’anno. Qualche giorno fa ero a lavorare come al solito con Elena e avevamo deciso di fare tantissimi dolci e dolcetti per rimpinguare un po’ la sezione dolce del blog, mentre lavoravamo a tantissime torte ci siamo rese conto che il tempo era passato e, senza nemmeno accorgercene, era arrivata l’ora di pranzo e noi non avevamo davvero nulla da poter mettere sotto ai denti se non 3 cheesecake a metà preparazione che non facevano certo al caso nostro. Mai perdersi d’animo come dico sempre in questi casi e in men che non si dica aprendo il frigo sono riuscita a creare questa semplice ma buonissima insalata di riso ceci e zucchine che non solo è piaciuta a me e ad Elena ma è piaciuta anche alla mia famiglia alla sera quando poi l’ho portata a casa perchè alla fine diciamolo, le insalate di riso piacciono sempre a tutti no? E allora andiamo subito a vedere come preparare l’insalata di riso ceci e zucchine e poi fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 340 griso parboiled
- 300 gzucchine
- 200 gceci in scatola
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 1limone
Preparazione
Prendete il riso e mettetelo in un colino poi passate il riso sotto all’acqua corrente del rubinetto in modo da eliminare tutto l’amido.
Ripetete questa operazione per un paio di volte fino a che l’acqua che verrà fuori sarà completamente limpida.
Se farete questa operazione correttamente la vostra insalata di riso avrà sempre i chicchi perfettamente sgranati.
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il riso per il tempo indicato dalla confezione.
Lavate e asciugate le zucchine e tagliatele a quadretti o a rondelle.
Mettete a cuocere le zucchine nella pentola insieme al riso quando il riso sarà all’incirca a metà cottura.
Mentre aspettate la cottura di riso e zucchine prendete i ceci in scatola e sciacquateli abbondantemente sotto all’acqua corrente del rubinetto.
Quando il riso e le zucchine avranno finito di cuocere scolateli e passateli sotto all’acqua fredda in modo da fermare la cottura e raffreddarli completamente.
Asciugate bene riso e zucchine e metteteli in una ciotola insieme ai ceci.
Condite l’insalata di riso ceci e zucchine con olio extravergine di oliva, il succo del limone, un pizzico di sale e se volete anche il pepe.
Servite sempre l’insalata di riso ceci e zucchine fresca.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete utilizzare anche i ceci secchi ma dovrete farli ammollare per tutta una notte in acqua fredda e poi il giorno dopo scolarli e cuocerli per circa 1 ora in acqua bollente poi potrete procedere come da ricetta spiegata qui sopra.
Se volete potete sostituire le zucchine anche con altre verdure come le carote o aggiungere anche mais dolce.
Se volete potete aggiungere tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani.
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