TORTA TRAMEZZINO

Torta tramezzino una ricetta buonissima e facilissima da preparare ideale per l’estate. un modo diverso di mangiare il tramezzino a strati, la torta tramezzino potete farcirla come volete e con tutti gli ingredienti che vi piacciono di più poi la tagliate a fette e il gioco è fatto. Potete portare anche la torta tramezzino come pranzo al mare e tutti saranno felici. Quando andate al mare andate a mangiare al bar oppure preferite mangiare qualcosa sotto all’ombrellone? Noi in vacanza diventiamo davvero molto pigri e vorremmo sempre stare sdraiati a prendere il sole senza mai muoverci poi l’idea all’ora di pranzo di andare al bar a fare code per comprare un panino che, il più delle volte, costa un occhio della testa non ci fa impazzire allora preparo spesso la torta tramezzino con tanti gusti diversi e ogni giorno cambiando il ripieno faccio tutti contenti. Oggi ho deciso di preparare 3 strati diversi, uno con INSALATA RUSSA, uno con tonno e maionese come per il ROTOLO TRAMEZZINO e un altro con MAIONESE FATTA IN CASA e UOVA SODE poi ho fatto sopra una decorazione con altre uova sode, olive e capperi. Inutile dirvi che quando ho portato in tavola la torta tramezzino c’è stato il WOW da parte sia di Simone che Sofia. A voi piace? Iniziamo subito a vedere come preparare la torta tramezzino e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA TRAMEZZINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane da tramezzini
  • 4uova
  • 200 gtonno sott’olio
  • 3 foglielattuga
  • olive denocciolate
  • capperi

Per l’insalata russa:

  • 2carote
  • 100 gpiselli surgelati
  • 1patata

Preparazione

Per l’insalata russa:
  1. TORTA TRAMEZZINO

    Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata con i piselli.

    Fate bollire i piselli fino a che saranno cotti e morbidi poi scolateli e teneteli da parte.

  2. Sbucciate le carote e togliete le estremità.

    Tagliate le carote a quadretti piccoli e fatele bollire in acqua bollente salata fino a che saranno cotte poi scolatele e tenetele da parte.

  3. Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti poi fatela bollire fino a che sarà cotta, scolatela e tenetela da parte.

  4. TORTA TRAMEZZINO

    Mettete tutte le verdure cotte e scolate nella ciotola e aggiungete la maionese. (se volete la maionese fatta in casa cliccate QUI)

Farcite la torta tramezzino

  1. TORTA TRAMEZZINO

    Spalmate la prima fetta di pane da tramezzino con un velo di maionese.

    Aggiungete l’insalata russa e coprite interamente la fetta di pane con maionese.

    Chiudete con una fetta di pane e spalmate con un velo di maionese.

  2. In una ciotola mescolate il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani insieme alla maionese.

    Mettete le foglie di lattuga sopra alla fetta di pane da tramezzino con maionese e spalmate sopra la crema di tonno.

  3. TORTA TRAMEZZINO

    Chiudete con un’altra fetta di pane da tramezzini e spalmate con maionese poi mettete sopra le uova sode tagliate a fettine e coprite con un’altra fetta di pane da tramezzini.

    Spalmate la superficie con altra maionese e decidete la decorazione io ho usato fette di uova sode, olive e capperi.

Come fare le uova sode:

  1. uova sode

    Mettete le uova in acqua fredda e portate a bollore.

    Fate cuocere le uova per 8 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.

    Spegnete il fuoco e passate le uova sotto all’acqua corrente del rubinetto in modo da fermare la cottura e far sì che il guscio si stacchi più facilmente.

Per la maionese:

  1. MAIONESE CON TUORLI

    Mettete i tuorli, il succo di limone e l’olio di semi nel bicchiere del frullatore e azionate ad alta velocità per qualche minuto.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete variare le farciture della torta tramezzino con gli ingredienti che preferite.

    Potete utilizzare la MAIONESE FATTA IN CASA o se decidete per farciture vegane anche la MAIONESE VEGANA.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la torta tramezzino forse potrebbero interessarvi anche il ROTOLO TRAMEZZINO o anche i TRAMEZZINI CON IL TONNO oppure le GIRELLE AL SALMONE.

Conservazione

La torta tramezzino si conserva in frigo per 3 giorni.
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