PATATAS BRAVAS

Patatas bravas un contorno per noi in Italia ma in Spagna sono servite anche come antipasto. Le patatas bravas sono patate cotte in padella sfiziose e buonissime ma soprattutto facilissime da preparare. Il nome “patatas bravas” sta proprio ad indicare la semplicità di questa ricetta e la sua velocità nell’essere preparate. Vi piaceranno tantissimo le patatas bravas e sono quasi certa che, se per caso andrete in Spagna, correrete a ordinarle al ristorante per vedere se il sapore è proprio quello che avete preparato voi. Voi siete mai stati in Spagna? Io a dire il vero solo una volta a Barcellona ma non sapevo dell’esistenza di questo piatto famosissimo che poi mi ha fatto conoscere una mia amica spagnola che ormai vive vicino a casa mia da tanti anni. Volete provare a preparare anche voi le patatas bravas con la mia (anzi la sua) ricetta? Iniziamo subito a vedere come si preparano le patatas bravas. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PATATAS BRAVAS
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • paprika dolce
  • paprika piccante
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

    Mettete le patate in ammollo in acqua fredda poi sciacquatele e asciugatele.

    Mettete in una grande padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.

    Mettete a cuocere i cubetti di patate per 5 minuti a fuoco alto poi salate, abbassate il fuoco e lasciate cuocere le patate a fuoco basso per 10 minuti circa fino a che saranno cotte.

    Mescolate la passata di pomodoro in una ciotola insieme all’aceto e metteteli nella padella insieme alle patate.

    Unite la paprika dolce, la paprika piccante, il pepe e mescolate con un cucchiaio.

    Finite la cottura delle patata bravas per ancora 10 minuti circa fino a che saranno completamente cotte e servite le patatas bravas ben calde.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete al posto della paprika piccante potete aggiungere peperoncino oppure un cucchiaio di tabasco.

    Potete diminuire l’aceto di vino bianco se non vi piace il sapore.

    vi consiglio di fare i cubetti di patate non troppo grandi altrimenti cuoceranno troppo a lungo.

    Se vi è piaciuta la ricetta delle patatas bravas forse potrebbero interessarvi anche le PATATE IN PADELLA o anche le PATATE AL FORNO oppure le PATATE SABBIOSE.

Conservazione

Le patatas bravas si conservano in frigo per due giorni. Non potete congelarle.
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