INSALATA DI ZUCCA

Insalata di zucca un secondo piatto sfizioso e facile da preparare ma anche un contorno un po’ più sostanzioso o addirittura una ricetta perfetta anche per un antipasto a buffet. Come sapete io adoro la zucca in tutte le salse e in tutte le ricette, ho preparato già tantissime RICETTE CON LA ZUCCA e pensavo ormai di averle provate quasi tutte quando mi spunta questa insalata preparata con ZUCCA AL MICROONDE o anche ZUCCA AL FORNO, feta greca, noci e spinaci freschi. Potevo non provarla secondo voi? Assolutamente no e sono sicura che piacerà tantissimo anche a voi. Forza allora, iniziamo a vedere tutti i passaggi per preparare l’insalata di zucca e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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INSALATA DI ZUCCA
INSALATA DI ZUCCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

600 g zucca
200 g feta
150 g spinaci freschi
70 g noci
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
glassa di aceto balsamico

Preparazione

Sbucciate la zucca poi tagliatela a pezzi e metteteli su una teglia con carta forno.

Fate cuocere la zucca in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti.

Oppure potete mettere la zucca nel forno a microonde per 25 minuti in una ciotola.

Fate raffreddare la zucca.

INSALATA DI ZUCCA
INSALATA DI ZUCCA

Lavate molto bene le foglie di spinaci e togliete il gambo più duro.

Asciugate bene le foglie di spinaci.

Mettete le foglie di spinaci in una ciotola insieme ai gherigli di noci.

Prendete la feta e asciugatela con carta assorbente.

INSALATA DI ZUCCA
INSALATA DI ZUCCA

Tagliate la feta a cubetti e unitela al resto degli ingredienti nella ciotola.

Condite con sale, pepe e abbondante olio extravergine di oliva.

Mescolate e fate in modo che si condisca tutta l’insalata.

Prima di servire aggiungete glassa di aceto balsamico se vi piace.

INSALATA DI ZUCCA
INSALATA DI ZUCCA

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi varietà di zucca.

Potete cuocere la zucca in forno oppure nel forno a microonde o anche ZUCCA ALLA PIASTRA.

Potete sostituire le noci con altra frutta secca.

Potete utilizzare feta classica o feta light.

Potete sostituire la feta con mozzarella.

Se non vi piace potete non mettere la glassa di aceto balsamico.

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Conservazione

L’insalata di zucca si conserva in frigo per un giorno.
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