Insalata di zucca un secondo piatto sfizioso e facile da preparare ma anche un contorno un po’ più sostanzioso o addirittura una ricetta perfetta anche per un antipasto a buffet. Come sapete io adoro la zucca in tutte le salse e in tutte le ricette, ho preparato già tantissime RICETTE CON LA ZUCCA e pensavo ormai di averle provate quasi tutte quando mi spunta questa insalata preparata con ZUCCA AL MICROONDE o anche ZUCCA AL FORNO, feta greca, noci e spinaci freschi. Potevo non provarla secondo voi? Assolutamente no e sono sicura che piacerà tantissimo anche a voi. Forza allora, iniziamo a vedere tutti i passaggi per preparare l’insalata di zucca e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione
Sbucciate la zucca poi tagliatela a pezzi e metteteli su una teglia con carta forno.
Fate cuocere la zucca in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti.
Oppure potete mettere la zucca nel forno a microonde per 25 minuti in una ciotola.
Fate raffreddare la zucca.
Lavate molto bene le foglie di spinaci e togliete il gambo più duro.
Asciugate bene le foglie di spinaci.
Mettete le foglie di spinaci in una ciotola insieme ai gherigli di noci.
Prendete la feta e asciugatela con carta assorbente.
Tagliate la feta a cubetti e unitela al resto degli ingredienti nella ciotola.
Condite con sale, pepe e abbondante olio extravergine di oliva.
Mescolate e fate in modo che si condisca tutta l’insalata.
Prima di servire aggiungete glassa di aceto balsamico se vi piace.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi varietà di zucca.
Potete cuocere la zucca in forno oppure nel forno a microonde o anche ZUCCA ALLA PIASTRA.
Potete sostituire le noci con altra frutta secca.
Potete utilizzare feta classica o feta light.
Potete sostituire la feta con mozzarella.
Se non vi piace potete non mettere la glassa di aceto balsamico.
Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di zucca forse potrebbero interessarvi anche l’ INSALATA CAPRESE o anche l’INSALATA DI AVOCADO E TONNO oppure l’INSALATA DI SEDANO o anche l‘INSALATA DI PATATE BANDIERA.
Dosi variate per porzioni
Ciao, volevo chiederti due cose:
1) Il brodo della cima può essere utilizzato per cuocere i tortellini di Natale? Ed eventualmente posso aggiungere al brodo odori ed un’altro tipo di carne?
2) Se avanza il ripieno, cosa ci fate?
Grazie, mi sembra una ricetta ottima. Mia madre faceva spesso la cima, pur non essendo genovese, veniva pure a lei buonissima anche se, come verdura, non metteva piselli, ma bieta. Io l’ho fatta nello stesso suo modo varie volte, ma non vedo l’ora di provare questa ricetta della tua mamma!!!
il brodo alcuni lo filtrano e lo usano, il ripieno non dovrebbe avanzare se hai preso la cima cucita per le uova indicate. la cima ognuno la fa a modo suo ma è sempre buonissima!!!