BURGER DI ZUCCA

Burger di zucca un secondo piatto facile da preparare perfetto per i bambini e per i vegetariani (non per vegani) molto simile nella preparazione al BURGER DI ZUCCHINE e al BURGER DI VERDURE ma preparato con la zucca che, come ormai avrete capito, in questo periodo metterei davvero dappertutto. Per preparare i burger di zucca potete usare qualsiasi varietà di zucca e calibrare la quantità di pangrattatto da aggiungere ma sarà davvero questione di pochi grammi. Pronti a preparare insieme a me i burger di zucca? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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BURGER DI ZUCCA
BURGER DI ZUCCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g zucca
100 g pane
60 g latte
50 g parmigiano grattugiato
25 g pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

Tagliate a fette la zucca e togliete la buccia.

Tagliate la zucca a striscioline e poi a cubetti.

BURGER DI ZUCCA
BURGER DI ZUCCA

Mettete la zucca a cuocere in acqua bollente leggermente salata e fatela bollire per 20 minuti fino a che sarà cotta e morbida.

Scolate la zucca, mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.

BURGER DI ZUCCA
BURGER DI ZUCCA

Scaldate leggermente il latte e mettetelo in una ciotola con il pane a pezzi.

Lasciate riposare qualche minuto poi rompete con le mani il pane con il latte in modo da creare un composto denso.

Unite la zucca schiacciata.

BURGER DI ZUCCA
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Unite l’uovo intero, il parmigiano grattugiato e il pepe.

BURGER DI ZUCCA
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Unite anche il sale e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Unite il pangrattato quando basta per ottenere un impasto compatto.

BURGER DI ZUCCA
BURGER DI ZUCCA

Prelevate delle porzioni di impasto e metteteli in un coppapasta sopra a un tagliere premendo con un cucchiaio in modo da creare la forma dei burger.

Sformate i burger dal coppapasta e createli tutti.

BURGER DI ZUCCA
BURGER DI ZUCCA

Fate scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva in una grande padella e, quando saranno ben caldi, mettete a cuocere i burger di zucca per circa 10 minuti per lato.

Quando i burger di zucca saranno cotti da entrambi i lati toglieteli dalla padella e serviteli caldi.

BURGER DI ZUCCA
BURGER DI ZUCCA

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi varietà di zucca in commercio ovviamente potrebbe variare leggermente la dose di pangrattato da mettere nell’impasto.

Potete aggiungere spezie e aromi nell’impasto.

Potete non mettere il pepe.

Potete cuocere i burger di zucca anche in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti girandoli a metà cottura.

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Conservazione

I burger di zucca si conservano in frigo per due giorni da cotti, da crudi uno solo. Potete congelarli.
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