Funghi pleurotus in padella un contorno buonissimo ma anche una preparazione base per cuocere i funghi pleurotus per poi utilizzarli in altre preparazioni come torte salate o condimenti per i primi piatti. I funghi pleurotus sono buonissimi e, a differenza dei funghi porcini, crescono sui tronchi degli alberi e possono essere anche coltivati quindi hanno un costo decisamente inferiore e quindi accessibile a tutti. Avete mai assaggiato i funghi pleurotus? E li avete mai visti? Sono anche chiamati orecchio di elefante per le grandi dimensioni che alcuni possono avere. Se vi state chiedendo come si cucinano i funghi pleurotus eccomi qui, oggi vi faccio vedere come si fanno in padella ma possono essere anche fatti al forno come i FUNGHI CON LE PATATE AL FORNO e anche i FUNGHI CON LE PATATE IN PADELLA. Volete provarli a cucinare insieme a me? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Per pulire i funghi pleurotus (e anche tutti gli altri funghi) ricordate di NON lavarli mai con acqua altrimenti si rovineranno ma sfregateli con un panno asciutto o con carta assorbente asciutta o, per togliere le parti con molta terra, grattateli con un coltello.
Togliete la parte finale del gambo.
Tagliate a pezzi i funghi pleurotus più grandi e lasciate interi quelli piccoli.
Fate scaldare una padella grande con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Unite lo spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale e fate insaporire qualche secondo poi unite i funghi pleurotus.
Fate cuocere i funghi pleurotus a fuoco alto per 5 minuti poi salate leggermente e continuate la cottura a fuoco medio alto per circa 15 o 20 minuti girandoli molto delicatamente facendo in modo che non si rompano.
Quando i funghi pleurotus saranno cotti toglieteli dalla padella e, se vi piace, aggiungete prezzemolo tritato fresco.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare in questo modo tutte le varietà di funghi.
Potete utilizzare i funghi pleurotus in padella come contorno o anche come base per altre ricette.
Non lavate mai i funghi con acqua.
Aggiustate di sale alla fine.
Se volete potete aggiungere anche pepe macinato.
Se vi è piaciuta la ricetta per i funghi pleurotus in padella forse potrebbero interessarvi anche i FUNGHI CON LE PATATE IN PADELLA o anche le SCALOPPINE AI FUNGHI oppure l’articolo I FUNGHI FRESCHI SECCHI O CONGELATI IN CUCINA.
Dosi variate per porzioni