Funghi al funghetto un contorno facile e saporito perfetto da preparare con l’arrivo dei funghi freschi e che potete fare sia con i porcini che con il misto di funghi che spesso si trova dal fruttivendolo e costa decisamente meno. Preparare i funghi al funghetto è anche velocissimo e potete servirli come contorno, come condimento per la pasta ma anche sui crostini come aperitivo e sono sempre molto apprezzati. Devo essere onesta che, pur piacendomi tantissimo i funghi, sto aspettando a farli provare a Sofia. Non ho ancora capito bene questa cosa dei funghi ai bambini…c’è chi dice che possono mangiarli, chi dice che è meglio aspettare fino ai 10 anni e chi i 14. Io nel dubbio preferisco aspettare ancora anche perchè credo non sia un sapore che possa piacere ai bambini e non vorrei metterle in mente che non le piacciono i funghi solo perchè ho provato a farglieli assaggiare troppo presto. E voi come vi comportate? Avete già provato a far assaggiare i funghi ai vostri figli? In ogni caso provate la mia ricetta dei funghi al funghetto perchè voi adulti vi assicuro che la adorerete! Provatela e fatemi sapere mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 500 gfunghi freschi
- Mezzo bicchierevino bianco
- 2 spicchiaglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
QUALI FUNGHI COMPRARE
Potete utilizzare sia funghi porcini che funghi misti che trovate dal fruttivendolo l’importante è che siano freschi altrimenti non saranno altrettanto buoni.
Prendete i funghi e grattate via con un coltellino la terra oppure fregandoli con un panno asciutto e pulito ma MAI lavarli sotto all’acqua.
Tagliate i funghi grandi a pezzi mentre quelli piccoli lasciateli interi.
Mettete in una grande padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme ai due spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà.
Fate insaporire per qualche minuto poi mettete a cuocere i funghi a fuoco alto per 5 minuti mescolando.
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente.
Quando tutto il vino sarà evaporato aggiungete il sale, mescolate e abbassate il fuoco.
Lasciate cuocere i funghi al funghetto per circa 15/20 minuti mescolando continuamente fino a che saranno cotti e morbidi.
Quando i funghi al funghetto saranno pronti aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e serviteli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete servire i funghi al funghetto come antipasto con i crostini o come condimento per la pasta o in una torta salata o solamente come contorno.
Se volete potete sostituire il prezzemolo con origano secco.
Potete non mettere aglio se non vi piace.
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