ALI DI POLLO PICCANTI

Ali di pollo piccanti in padella facili e velocissime da preparare e molto più saporite e speziate delle mie Ali di Pollo in Padella! Le ali di pollo piccanti in padella sono molto economiche perchè tutti vogliono le cosce o il petto ma quasi nessuno le ali di pollo e quindi i macellai le fanno pagare davvero pochissimo, a volte anche 2 o 3 euro al chilo e vi assicuro che sono davvero buonissime anzi, le ali di pollo preparate in questo modo sono succulente e gustosissime, le adoro e sono una delle mie ricette preferite. Se non amate troppo il piccante vi consiglio di provare le mie ALI DI POLLO AL FORNO, ma se non amate troppo le ali potrete scegliere di preparare comunque delle buone RICETTE CON IL POLLO. Ovviamente se deciderete di preparare le ali di pollo piccanti dovrete mettere in conto che c’è molto più scarto quindi compratene un po’ di più anche perchè sono talmente buone che le finirete in un attimo. Pronti a preparare insieme a me le ali di pollo piccanti? Iniziamo subito con la ricetta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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ALI DI POLLO PICCANTI
ALI DI POLLO PICCANTI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1.3 kg ali di pollo (io ruspante)
150 ml birra
2 spicchi aglio
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaino paprika
Mezzo cucchiaino pepe
2 limoni
5 gocce tabasco
olio extravergine d’oliva

Preparazione

PULIZIA DELLE ALI DI POLLO

Per questa ricetta ho scelto di comprare le ali di pollo ruspante che, come vedete, sono leggermente più gialle delle classiche.

Eliminate il piumaggio con le mani e, se necessario, bruciate le parti rimanenti sul fornello o con la fiamma di un accendino.

Tagliate la parte finale delle ali di pollo.

ALI DI POLLO PICCANTI
ALI DI POLLO PICCANTI

PREPARATE LA MARINATURA

Spremete il succo di due limoni e filtrateli.

Schiacciate gli spicchi di aglio con lo spremiaglio (oppure tritateli) e metteteli in una ciotola.

ALI DI POLLO PICCANTI
ALI DI POLLO PICCANTI

Aggiungete il sale, la paprika (dolce o piccante) e il peperoncino in polvere.

ALI DI POLLO PICCANTI
ALI DI POLLO PICCANTI

Unite anche il pepe e due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva poi mescolate con la forchetta.

Unite anche il tabasco e mescolate.

ALI DI POLLO PICCANTI
ALI DI POLLO PICCANTI

Unite anche il succo dei limoni e mescolate con la forchetta in modo da emulsionare il condimento.

Versate il condimento sulle ali di pollo pulite nella ciotola.

ALI DI POLLO PICCANTI
ALI DI POLLO PICCANTI

Muovete con le mani le ali di pollo con il condimento.

Chiudete con la pellicola trasparente e lasciate marinare per 20 minuti.

ALI DI POLLO PICCANTI
ALI DI POLLO PICCANTI

COTTURA DELLE ALI DI POLLO

Mettete in una grande padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere le ali di pollo con tutto il condimento a fuoco alto per 5 o 10 minuti poi abbassate il fuoco, coprite con il coperchio e lasciate cuocere le ali di pollo mescolando di tanto in tanto per 40 minuti.

ALI DI POLLO PICCANTI
ALI DI POLLO PICCANTI

Togliete il coperchio dalle ali di pollo alzate il fuoco per 5 minuti poi sfumate con la birra e lasciate evaporare poi continuate la cottura ancora per 10 minuti fino a che le ali di pollo saranno ben caramellate.

ALI DI POLLO PICCANTI
ALI DI POLLO PICCANTI

VARIANTI E CONSIGLI

Io ho scelto le ali di pollo ruspante, per questo motivo le vedete così gialle ma potete usare anche quelle classiche di pollo allevato.

Potete fare la stessa ricetta anche con le cosce di pollo.

Potete sfumare con birra chiara o birra rossa o vino bianco, non sfumate con vino rosso o con birra scura.

Potete utilizzare paprika dolce o piccante ma ricordate che ci sono già peperoncino e tabasco che sono molto piccanti.

Ovviamente potete fare anche le ali di pollo piccanti al forno se volete facendole cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 45 minuti circa fino a che saranno cotte.

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Conservazione

Le ali di pollo piccanti si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete congelarle.
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