POLLO YASSA

Pollo yassa una specialità senegalese preparata con pollo, cipolle, spezie e brodo cotta direttamente nella pentola senza passare dal forno e spesso accompagnata da riso bianco o cous cous. Io ho preferito aggiungere il riso basmati, come hanno fatto i miei amici di Giallo, perchè in casa nostra il cous cous non è molto amato ma voi potete preparare quello che preferite e se volete la ricetta per preparare un perfetto cous cous leggete QUI. Il pollo yassa ha un sapore leggermente agrodolce e per me che adoro le spezie è davvero buonissimo, chissà se in Senegal lo mangiano con le mani visto che molto spesso loro sono soliti mangiare senza posate, me lo ha detto il mio amico Alì che per 6 mesi all’anno torna sempre al suo paese di origine. A proposito, un giorno devo raccontarvi la storia di Alì, io lo conosco da 30 anni e pensate che ha 22 figli!!!! Incredibile vero? Credo ormai di averli conosciuti tutti i suoi figli tranne gli ultimi due perchè sono troppo piccoli e non sono ancora venuti in Italia. Comunque a parte i miei amici senegalesi…volete provare a preparare anche voi il pollo yassa? Forza che guardiamo insieme gli ingredienti, fatemi sapere se vi è piaciuto! Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lbrodo
  • 800 gpollo
  • 70 gsenape
  • 2cipolle bianche
  • 2 spicchiaglio
  • 1 cucchiaiocurcuma in polvere
  • 1succo di limone
  • sale

Per il riso:

  • 650 mlacqua
  • 250 griso Basmati
  • 3chiodi di garofano
  • sale
  • 1cannella in stecca

Preparazione

  1. POLLO YASSA

    Mettete in una padella antiaderente 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi fate rosolare il pollo con la pelle da tutte e due le parti per circa 5 minuti.

    Togliete il pollo dalla padella e mettetelo da parte.

    Nella stessa padella dove avete cotto il pollo mettete due cipolle tritate finemente e fatele rosolare per qualche minuto fino a che diventeranno dorate.

    Unite lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e unite la curcuma e la senape.

    Mescolate e fate insaporire.

    Unite il brodo e il succo di limone filtrato.

    Mescolate e fate cuocere il condimento per un paio di minuti a fuoco alto poi unite il pollo precedentemente rosolato al resto degli ingredienti e abbassate il fuoco.

    Fate cuocere il pollo yassa a fuoco basso per circa 30 o 40 minuti a seconda della dimensione dei pezzi di pollo.

    Nel frattempo preparate il riso.

    Sciacquate il riso sotto all’acqua fredda del rubinetto.

    Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola insieme alla stecca di cannella e i chiodi di garofano.

    Mettete a cuocere i riso e mescolate con un cucchiaio per due minuti poi unite acqua fino a coprire di un dito circa il riso.

    Aggiungete due pizzichi di sale.

    Fate cuocere il riso a fuoco basso fino a che avrà assorbito tutta l’acqua e senza mescolarlo.

    Quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua spegnete il fuoco e girate velocemente con un cucchiaio.

    Servite il pollo yassa con riso e con tutto il condimento.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare solo cosce di pollo o solo sovracosce ma vi consiglio di tenere la pelle del pollo.

    Potete fare la stessa ricetta anche con tacchino.

    Potete usare cipolle bianche o dorate.

    Dosate la curcuma a vostro piacere.

    Potete usare una qualunque senape ma non utilizzate quella in grani.

    Potete non mettere la stecca di cannella o i chiodi di garofano nella preparazione del riso.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il pollo yassa forse potrebbero interessarvi anche il POLLO AL CURRY o anche il POLLO ARROSTO oppure il POLLO ALLA CAMPAGNOLA.

Conservazione

Il pollo yassa si conserva in frigo per due o tre giorni.
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