Pollo con salsa di soia un secondo piatto facile da preparare gustoso, saporito e orientale che si prepara in pochissimo tempo e che, se volete, potete accompagnare dal un piatto di RISO PILAF. Questa è la mia versione del pollo con salsa di soia, non ho mai capito come fanno a prepararlo nei ristoranti cinesi ma il mio è venuto davvero buonissimo e vi consiglio di prepararlo al più presto. Con il pollo alla soia ho fatto davvero felice Sofia che vorrebbe mangiare salsa di soia a tutte le ore, strano per una bambina vero? Chissà che le cambino i gusti e inizi a mangiare come noi…speriamo! Vado subito a scrivervi la ricetta del pollo alla soia perchè, come immaginerete, con il cambio casa di questo periodo sono un po’ indaffarata! Fatemi sapere se vi è piaciuto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 800 gpetto di pollo
- 70 mlsalsa di soia
- 1 cucchiaiomiele millefiori
- farina 00
- zenzero fresco
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a cubetti.
Mettete il petto di pollo in una ciotola con qualche cucchiaio di farina e mescolate in modo che si infarinino bene.
Togliete la farina in eccesso.
Mettete in una padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a rosolare il pollo per qualche minuto girandolo continuamente.
Mettete in una padella il miele e la salsa di soia e fateli scalare leggermente.
Aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e spegnete il fuoco.
Unite la sala di soia con il miele nella padella insieme al pollo rosolato, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 10 o 15 minuti fino a che il pollo alla soia sarà cotto e cremoso.
Spegnete il fuoco e mettete il petto di pollo con salsa di soia nei piatti decorandolo se volete con zenzero fresco.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare anche petto di tacchino invece del petto di pollo.
Non serve utilizzare sale perché la salsa di soia è già molto saporita.
Se volete potete utilizzare la salsa di soia a basso contenuto di sale, in questo caso aggiustate di sale solo a fine cottura.
Potete usare anche altri tipi di miele ma vi sconsiglio quello di castagno che è molto amaro.
Potete usare zenzero in polvere invece di quello fresco.
Potete sostituire la farina con amido di mais.
Se vi è piaciuta la ricetta per il pollo alla soia forse potrebbero interessarvi anche il POLLO ALLE MANDORLE o anche il PETTO DI POLLO AL CURRY oppure il RISO PILAF.