PATATE ALL’AGLIO

Patate all’aglio una ricetta di contorno facilissimo da preparare, sfizioso, ideale da accompagnare a una grigliata di carne e davvero aromatiche, così tanto buone da poter mangiare anche l’aglio cotto insieme alle patate senza aver paura ce non piaccia a nessuno. Le patate all’aglio sono cotte con la buccia per dare un tocco ancora più rustico a questa ricetta e sono davvero buonissime. Vedrete che per la ricetta delle mie patate all’aglio io ho utilizzato solamente burro, so che mi chiederete di utilizzare l’olio al posto del burro e, se proprio non potete farne a meno potete anche farlo, ma le patate all’aglio cotte nel burro e alloro sprigionano sapori e ricordi che, a meno che non siate a dieta ferrea o siete sicuri di non avere burro in casa, io vi consiglio davvero di prepararle con il burro come ho fatto io perchè la differenza si sente davvero. Allora, avete qualche grigliata in vista e volete un contorno perfetto per una grigliata? Iniziamo a preparare subito le patate all’aglio. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PATATE ALL'AGLIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 100 gburro
  • 4 spicchiaglio
  • 2 fogliealloro
  • sale

Preparazione

  1. Lavate molto bene le patate con la buccia con acqua e una spugna in modo da eliminare tutta la terra.

    Tagliate a spicchi le patate con la buccia e mettetele in ammollo in acqua fredda per 30 minuti.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate a spicchi per 5 minuti circa.

    Scolate le patate e asciugatele bene con carta assorbente.

    Prendete una grande padella antiaderente e fate sciogliere il burro insieme all’aglio in camicia e alle due foglie di alloro e fate insaporire a fuoco basso.

    Quando il burro si sarà completamente sciolto alzate il fuoco e dopo un paio di minuti aggiungete le patate a spicchi.

    Fate cuocere a fuoco alto le patate nel burro per 5 minuti circa rosolandole da tutti i lati.

    Salate le patate all’aglio e abbassate il fuoco.

    Continuate la cottura delle patate all’aglio per circa 25 minuti rosolandole bene da tutti i lati e saltando la padella.

    Quando le patate saranno completamente cotte potete spegnere il fuoco e servirle sia con l’aglio cotto che con le foglie di alloro.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Lasciate le patate in ammollo per 30 minuti in questo modo rimarranno più croccanti in superficie e più morbide all’interno.

    Rosolate a fuoco alto le patate solo all’inizio poi abbassate il fuoco.

    Io vi sconsiglio di sostituire il burro con olio.

    Potete sostituire l’alloro con foglie di salvia.

    Se vi è piaciuta la ricetta delle patate all’aglio forse potrebbero interessarvi anche le PATATE AL FORNO PERFETTE oppure le PATATE AL BURRO o anche le PATATE IN PADELLA.

Conservazione

le patate all’aglio si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarle in padella.
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