Pollo alle mandorle una ricetta cinese? Un po’ sì e un po’ no a dire il vero. Perché? Beh perché principalmente i cinesi utilizzano quasi sempre il petto di pollo e non il pollo intero ma erano mesi che volevo provare questa ricetta con il pollo classico e non con il petto quindi per adesso beccatevi questa poi magari farò anche l’altra variante anche se devo essere onesta che è davvero buonissimo così e il sughetto che si crea è troppo buono, da pucciare con il pane e fare scarpetta quindi secondo me alla fine non vorrete nemmeno provarlo con il petto di pollo. Ovviamente nulla vi vieta di farlo ma i tempi di cottura saranno molto più brevi. E vogliamo parlare della pelle? Io adoro la pelle del POLLO ARROSTO ma in questa ricetta la pelle rimane ancora più gustosa, il pollo all’interno per niente asciutto o stopposo ma anzi, morbidissimo e davvero buono! Vi ho fatto venire voglia di provarlo vero? Forza allora, correte al supermercato, andate a comprare il pollo e le mandorle, non dimenticatevi la salsa di soia e iniziamo subito a prepararlo! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pollo (intero o a pezzi)
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100 g Mandorle
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75 ml Salsa di soia
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1 cipolla
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3 cucchiai Farina di riso
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Olio di semi di girasole
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Acqua
Preparazione
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Fate scaldare un bicchiere di acqua e unite anche la salsa di soia.
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Tritate finemente la cipolla.
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Tagliate a pezzi il pollo e lasciate la pelle.
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Infarinate con la farina di riso tutto il pollo.
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Mettete in un tegame molto grande oppure in una padella antiaderente due cucchiai di olio di semi di girasole e fateli scaldare.
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Mettete a cuocere il pollo a fuoco alto con la pelle rivolta verso il basso e fateli rosolare per qualche minuto.
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Girate il pollo anche dall’altro lato e rosolatelo per altri 5 minuti.
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Quando avrete rosolato bene il pollo da tutti i lati sfumate con qualche cucchiaio di acqua mescolata a salsa di soia fino a quando sarà ben evaporata.
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Aggiungete ancora un pochino di acqua mescolata a salsa di soia, abbassate il fuoco e fate cuocere con il coperchio per circa 30 minuti aggiungendo acqua se dovesse asciugarsi troppo.
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In una padella antiaderente fate tostare le mandorle per circa 10 minuti girandole continuamente in modo che non si brucino.
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Trascorso il tempo di cottura togliete il coperchio, aggiungete la rimanente acqua con salsa di soia, aggiungete le mandorle tostate e continuate la cottura per altri 10 minuti circa in modo da far caramellare bene il sugo.
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Aggiustate di sale solo se necessario (la salsa di soia è già molto salata) e servite con tutto il sughetto e le mandorle.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete cuocere le mandorle anche in forno invece che in padella.
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Non esagerate con il sale.
Potete usare anche olio extravergine di oliva.
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