Biscottoni da inzuppare una delle tante ricette che adoro per preparare i biscotti per la colazione. Bb va a periodi…c’è il periodo cereali, il periodo torte, adesso siamo nel periodo biscotti e quindi ogni mattina si sveglia e fa colazione inzuppando i biscotti nel latte e poi non vuole bere il latte quindi ho fatto dei biscotti giganti che si inzuppano tantissimo (e sono anche buonissimi) e alla fine trattengono talmente tanto latte senza rompersi che la sua dose di latte giornaliera se l’è fatta sicuro. E i vostri bimbi come fanno colazione? Cosa preferiscono? Io adoro riuscire a prepararle io la colazione e non doverle dare biscotti comprati, volete provare anche voi i biscottoni da inzuppare? Provateli subito dai che sono anche facilissimi! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 Biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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1 uovo
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180 g Burro
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90 g Zucchero
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50 ml Latte
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1 cucchiaino Ammoniaca per dolci
Preparazione
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Mettete l’uovo in una ciotola insieme allo zucchero e al latte.
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Mescolate bene con una forchetta.
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Unite il burro a temperatura ambiente e mescolate bene in modo che il burro si amalgami totalmente agli altri ingredienti.
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Aggiungete l’ammoniaca in polvere per dolci e mescolate ancora.
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Unite a poco a poco tutta la farina setacciata e impastate velocemente in modo da creare una pasta frolla omogenea e senza grumi.
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Create con la pasta frolla ottenuta tanti rotolini di impasto abbastanza spessi.
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Tagliate con un coltello i biscottoni da inzuppo di circa 3 dita.
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Posizionate tutti i biscottoni da inzuppo su una teglia con carta forno leggermente distanziati tra di loro.
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Cuocete i biscottoni da inzuppo in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che inizieranno a dorare.
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Sfornate i biscottoni da inzuppo e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.
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VARIANTI E CONSIGLI:
Potete mettere il lievito in polvere per dolci invece che l’ammoniaca.
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Non vi preoccupate se aprendo il forno sentirete odore di ammoniaca è normale ma raffreddandosi sparirà.
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