BISCOTTONI DA INZUPPARE

Biscottoni da inzuppare una delle tante ricette che adoro per preparare i biscotti per la colazione. Bb va a periodi…c’è il periodo cereali, il periodo torte, adesso siamo nel periodo biscotti e quindi ogni mattina si sveglia e fa colazione inzuppando i biscotti nel latte e poi non vuole bere il latte quindi ho fatto dei biscotti giganti che si inzuppano tantissimo (e sono anche buonissimi) e alla fine trattengono talmente tanto latte senza rompersi che la sua dose di latte giornaliera se l’è fatta sicuro. E i vostri bimbi come fanno colazione? Cosa preferiscono? Io adoro riuscire a prepararle io la colazione e non doverle dare biscotti comprati, volete provare anche voi i biscottoni da inzuppare? Provateli subito dai che sono anche facilissimi! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTONI DA INZUPPARE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 180 g Burro
  • 90 g Zucchero
  • 50 ml Latte
  • 1 cucchiaino Ammoniaca per dolci

Preparazione

  1. Mettete l’uovo in una ciotola insieme allo zucchero e al latte.

  2. Mescolate bene con una forchetta.

  3. Unite il burro a temperatura ambiente e mescolate bene in modo che il burro si amalgami totalmente agli altri ingredienti.

  4. Aggiungete l’ammoniaca in polvere per dolci e mescolate ancora.

  5. Unite a poco a poco tutta la farina setacciata e impastate velocemente in modo da creare una pasta frolla omogenea e senza grumi.

  6. Create con la pasta frolla ottenuta tanti rotolini di impasto abbastanza spessi.

  7. Tagliate con un coltello i biscottoni da inzuppo di circa 3 dita.

  8. Posizionate tutti i biscottoni da inzuppo su una teglia con carta forno leggermente distanziati tra di loro.

  9. Cuocete i biscottoni da inzuppo in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che inizieranno a dorare.

  10. Sfornate i biscottoni da inzuppo e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

  11. VARIANTI E CONSIGLI:

    Potete mettere il lievito in polvere per dolci invece che l’ammoniaca.

  12. Non vi preoccupate se aprendo il forno sentirete odore di ammoniaca è normale ma raffreddandosi sparirà.

  13. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero piacervi anche i BISCOTTI INTEGRALI oppure i BISCOTTI DA INZUPPO ALLO YOGURT o i BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE.

Conservazione

I biscottoni da inzuppare si conservano in una scatola di latta per circa 1 settimana.
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