BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE

Biscotti morbidi al limone dei biscotti facilissimi e veloci da preparare, morbidissimi e profumati, che ovviamente potete anche preparare all’arancia se preferite. Dopo aver preparato i biscotti morbidi al cioccolato senza burro ho pensato di provare anche la versione al limone ma con il burro. Sono troppo buoni e facili da preparare per non provarli ma ricordate di comprare sempre limoni biologici e non trattati per prepararli visto che vi servirà la buccia e in ogni caso lavateli molto bene prima di grattarli. Ultima raccomandazione importante, quando gratterete la buccia del limone ricordate anche di non grattare la parte bianca perché rimane molto amara io ho usato i famosi limoni che mi sono stati regalati da Giusi e dalla sua mitica grande famiglia di Aranciando dovete provarli
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 Limoni
  • 1 Tuorlo
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il burro molto morbido e lo zucchero e mescolate bene in modo da amalgamarli insieme e ottenere una crema.

    Unite il tuorlo dell’uovo e fatelo assorbire totalmente dall’impasto.

  2. Aggiungete la buccia grattugiata dei due limoni e tutto il succo che riuscirete ad ottenere e amalgamate il composto.

    Iniziate ad unire la farina e il lievito setacciati a poco a poco mescolando prima con un cucchiaio e poi impastando velocemente con le mani fino ad ottenere una specie di pasta frolla.

  3. Formate delle palline di impasto e passatele interamente nello zucchero a velo in modo da “impanarle” completamente.

    Mettete tutti i biscotti morbidi al limone su un tegame con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa fino a che vedrete che saranno cotti e si saranno increspati.

    Sfornate i biscotti morbidi al limone e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche COME FARE LO ZUCCHERO A VELO IN CASA

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire il succo e la scorza di limone con arancia ma usatene solo una.

    I limoni che userete dovranno essere non trattati.

    Il burro dovrà essere morbido a temperatura ambiente basterà tirarlo fuori 2 ore prima.

    Setacciate bene la farina e il lievito, in questo modo sarà più facile incorporarli al resto degli ingredienti.

    Non fate cuocere troppo i biscotti altrimenti non verranno bene.

    I biscotti morbidi al limone ancora caldi saranno molto delicati fateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

    Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO SENZA BURRO oppure anchei BISCOTTI PIU0 BUONI DEL MONDO o i BISCOTTI DA INZUPPO ALLO YOGURT o anche la PASTA FROLLA SENZA BURRO.

Conservazione

I biscotti morbidi al limone si conservano per quattro o cinque giorni in una scatola di latta chiusa.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.