SHORTBREAD

Shortbread scozzesi ovvero i biscotti più buoni del mondo… ve lo assicuro, sono favolosi, friabili e spessi al punto giusto, perfetti sia a colazione che a merenda ma anche con il caffè e ovviamente con il tè come un vero inglese. In Inghilterra vengono venduti in classiche scatole rosse scozzesi perché le loro origini sono scozzesi. Io non sono mai stata in Scozia ma prima o poi ci andrò, per adesso li mangio sempre quando vado a Londra con Simo, e Bb ovviamente e l’ultima volta che ci siamo stati volevo comprarne tantissime scatole ma poi alla fine siamo arrivati a pelo in aeroporto e non abbiamo avuto il tempo di fare spese quindi appena tornata ho pensato di provare a prepararli in casa io. Volete sapere come sono venuti e se sono riuscita ad avvicinarmi al gusto originale? Beh vi dico solo che avevo a casa un rappresentante di aspirapolveri (mannaggia devo cambiarlo perché mi si è rotto) e lo vedevo che li guardava incuriosito allora gliene ho offerto uno….non solo lui aveva origini scozzesi ed è rimasto stupito del sapore praticamente identico ma mi ha fatto i complimenti anche per la forma. Mangiandoli ovviamente ha sbriciolato sul pavimento ma per fortuna visto che mi stava facendo vedere come funzionava l’aspirapolvere poi ha anche aspirato. Ok la smetto di chiacchierare e vi do la ricetta, promesso!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SHORTBREAD
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15/18 Biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 200 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 5 g Sale

Preparazione

  1. Mettete il burro freddissimo di frigo e tagliato a pezzetti nel mixer insieme alla farina.

    Frullate per qualche minuto in modo da ottenere un composto sbricioloso.

    Trasferite il composto sul piano da lavoro e aggiungete zucchero e sale.

    Impastate energicamente per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per 1 ora circa.

    Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto, lavoratelo velocemente e stendetelo tra due fogli di carta forno.

    Stendete con il matterello fino ad arrivare a uno spessore di circa 1 centimetro e tagliate a rettangoli i biscotti.

    Bucherellate con uno stuzzicadenti in modo da farli più simili possibili agli originali e trasferiteli su carta forno.

    Cuocete gli shortbread in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa fino a che vedrete che inizieranno a diventare ambrati.

    Sfornate gli shortbread e fateli raffreddare totalmente.

ALTRA COTTURA

  1. Potete variare come tagliare i biscotti e stendere tutta la frolla in un unico pezzo, bucherellarla con lo stuzzicadenti, cuocerla e poi tagliarla successivamente quando la toglierete dal forno, se sceglierete questa opzione cercate di tagliarli mentre sono ancora caldi.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete usare burro salato invece che burro semplice e sale dopo.

    Potete aggiungere un pizzico di bicarbonato.

    Se non riuscite ad impastare perfettamente potete aggiungere un cucchiaio di acqua fredda.

    Non fate cuocere eccessivamente gli shortbread altrimenti cambieranno di gusto.

  2. Se vi è piaciuta questa ricetta potete leggere anche come preparare l’EGGNOG, la tipica bevanda inglese.

Conservazione

Gli shortbread si conservano friabili per 5 o 6 giorni.
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8 Risposte a “SHORTBREAD”

  1. Ciao complimenti per la tua pagina ma i biscotti più buoni sono i bicciolani di Vercelli è se vieni a Vercelli passa da follis pasticceria sono i migliori

  2. DA circa 15 anni viaggio su e giù attraversando i posti più remoti della splendida Scozia da Inverness a Glasgow,da Edimburgo a New Lanark, penso sia la ricetta perfetta! La proverò.

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