TRIFLE

Trifle, un dolce inglese molto ricco ma alla fine semplicissimo da preparare. Sono tanti strati di pandispagna, crema inglese, panna e frutta fresca con una bagna allo sherry. Ecco io in questa ricetta lo sherry non l’ho usato perchè volevo che lo mangiasse anche BB e ho usato la bagna direttamente delle fragole però se volete essere fedeli alla ricetta usatelo. E in questo periodo dove mi stanno letteralmente inondando di immagini della Famiglia Reale Inglese come potevo non provare almeno una delle loro ricette. E voi avevate mai sentito parlare del trifle? Provatelo anche voi mi raccomando così poi mi saprete dire se vi è piaciuto!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TRIFLE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le fragole, togliete il picciolo (con il mio METODO FURBO) e tagliatele a pezzetti.

    Unite lo zucchero a velo e mescolate poi lasciatele riposare mentre preparerete il resto.

    Preparate la crema inglese con la mia ricetta che troverete QUI.

  2. Tagliate il pandispagna a cubotti.

    Montate la panna a neve ferma (se non volete sbagliare leggete come MONTARE LA PANNA PERFETTA!

    Componete le coppe per il trifle alternando pezzetti di amaretti, fragole a pezzetti, crema pasticcera e panna montata e decorare la coppa con panna montata e fragole.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il pandispagna con amaretti o con savoiardi.

    Potete utilizzare panna vegetale al posto della classica vaccina.

    Se userete la mia ricetta di crema inglese fatene solo mezza dose.

    Potete sostituire le fragole con la frutta che preferite.

    Lasciate anche il sugo che si sarà creato delle fragole con lo zucchero, renderà ancora più goloso il vostro trifle.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche lo YOGOMISU oppure il RICOTTAMISU o anche la CROSTATA DI FRUTTA SENZA COTTURA.

Conservazione

Il trifle si conserva in frigo per un giorno circa coperto da pellicola trasparente.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.