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CIAMBELLONE AL LIMONE E COCCO

Ciambellone al limone e cocco un dolce facile e velocissimo da preparare, non serviranno sbattitori, ne fruste elettriche nè planetarie o impastatrici…E’ semplicissimo da preparare e vi basteranno una ciotola e un cucchiaio. Oltre ad essere morbidissimo è anche senza burro ed è uno dei miei preferiti visto che adoro sia il limone che il cocco. Ha anche una crosticina sopra davvero irresistibile e si conserva morbido anche per due giorni se lo coprirete bene con la pellicola trasparente anche se io scommetto che non riuscirete a tenerlo in casa due giorni senza finirlo prima. Allora a questo punto devo darvi la ricetta, poi scappo di corsa perchè devo andare a prendere Bb a scuola.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CIAMBELLONE COCCO E LIMONE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Farina di cocco
  • 250 g Ricotta
  • 180 g Zucchero
  • 3 Limoni
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, la farina di cocco, la ricotta, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata dei 3 limoni e mescolate.

    Unite anche le uova intere e continuate a mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  2. Per ultimo ingrediente aggiungete anche il lievito in polvere per dolci e mescolate in modo da amalgamare tutto.

    Versate il composto in uno stampo da ciambellone oleato o imburrato oppure con il mio STACCANTE PER TORTIERE e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa.

    Sfornate il ciambellone al limone e cocco, fatelo raffreddare e servitelo, se volete, con farina di cocco spolverizzata sopra o con zucchero a velo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Il succo di limone ovviamente potrebbe variare a seconda della dimensione del frutto quindi se vedete che il composto è troppo denso potete aggiungere un paio di cucchiai di latte.

    Utilizzate sempre limoni biologici non trattati visto che dovrete usare anche la scorza grattugiata.

    Potete sostituire i limoni con due arance.

    Potete sostituire la farina di cocco con farina di mandorle o di nocciole.

    Potete sostituire la ricotta con yogurt intero bianco.

    Il tempo di cottura potrebbe variare da forno a forno quindi prima di sfornare il ciambellone fate sempre la prova stecchino.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il CIAMBELLONE BICOLORE oppure il CIAMBELLONE CLASSICO o anche il CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO.

Conservazione

Il ciambellone al limone e cocco si conserva morbido coperto da pellicola trasparente per due giorni.
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