CIAMBELLONE

Ciambellone il più facile che c’è, il più classico, il ciambellone per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, un ciambellone soffice e facile da preparare e se stavate cercando una ricetta senza questo e senza quello mi dispiace ma qui non la troverete. Questo ciambellone ha tutto quello che deve esserci in una torta morbida e non ci faremo mancare nulla. Cosa c’è di meglio per iniziare la giornata? Cosa aspettate, correte a prendere tutti gli ingredienti che sono sicurissima che li avete in casa! L’ora della merenda si sta avvicinando e se non avete voglia di mangiarla a merenda potete prepararla anche per la colazione. E’ supermorbidissima e sono così felice di questa ricetta che spero davvero che la proviate tutti perchè ormai la preparo spessissssssssimo!!! Non ci credete? Provatela e sono sicura che la riproverete altre mille volte…almeno!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CIAMBELLONE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per uno stampo da 22

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 180 g Zucchero
  • 150 ml Latte
  • 150 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete il burro morbido (a temperatura ambiente) in una ciotola insieme allo zucchero e sbattete con le fruste elettriche per qualche minuto.

    Aggiungete le uova e continuate a sbattere.

    Quando tutte le uova saranno incorporate nell’impasto aggiungete il latte a filo continuando a sbattere con le fruste.

  2. Per ultimo aggiungete anche la farina setacciata, il lievito per dolci e la fecola facendo attenzione che non si formino grumi.

    Sbattete con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Versate l’impasto del ciambellone soffice in uno stampo imburrato e infarinato oppure oleato oppure con lo staccante per torte.

  3. Cuocete il ciambellone in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa fino a che, facendo la prova stecchino, uscirà asciutto.

    Sfornate il ciambellone e fatelo raffreddare completamente.

    Togliete il ciambellone dallo stampo e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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VARIANTI E CONSIGLI

  1. Per una buona riuscita del ciambellone tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

    Potete sostituire 50 g di farina con altrettanto cacao amaro e aumentare di 20 grammi la dose di zucchero.

    Potete non mettere la fecola e mettere solo farina.

    Potete aggiungere scorza di arancia o di limone oppure l’interno di una stecca di vaniglia.

Conservazione

Il ciambellone si conserva morbido e soffice per circa 4 giorni coperto da pellicola trasparente.
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2 Risposte a “CIAMBELLONE”

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