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SCONES

Scones panini inglesi famosissimi ormai in tutto il mondo, sono dei panini nè dolci nè salati che si servono nel Regno Unito all’ora del tè insieme ai tramezzini e vengono farciti con tanti ingredienti diversi, i più classici sono quelli farciti con formaggio cremoso oppure panna acida e confetture o marmellate. Come sapete io ho aperto un ufficio dove lavoro per il blog insieme a una mia amica che vende online tazze, teiere e ceramiche antiche inglesi e qualche giorno fa le sono arrivate dei set di piatti e tazze da tè inglesi sui colori pastello…come potevo resistere a fotografarli? Ho pensato subito di preparare una ricetta tipica inglese per l’ora del tè e le ho chiesto consiglio, lei subito mi ha parlato di questi piccoli panini inglesi famosissimi (anche se io sono onesta non li conoscevo) e mi sono messa subito all’opera per prepararli. Voi avete mai assaggiato gli scones? Sono davvero buonissimi, provate subito la mia ricetta e poi fatemi sapere se vi sono piaciuti e con cosa li avete farciti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SCONES
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 scones

Ingredienti

Per l’impasto:
  • 220 gfarina 00
  • 150 mllatte
  • 50 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainozucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo (per spennellare)
  • latte (per spennellare)

Per farcire:

  • 200 gpanna acida (o formaggio spalmabile)
  • 200 gconfettura

Preparazione

  1. scones

    Mettete in una ciotola tutta la farina 00 insieme al sale, lo zucchero e il lievito e mischiateli insieme.

    Aggiungete il burro e il latte e impastate energicamente a mano o con l’impastatrice fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Coprite l’impasto e fatelo riposare per 30 minuti in frigo.

    Stendete l’impasto con il matterello e fate uno strato di poco più di un centimetro.

    Con uno stampino da biscotti oppure un bicchiere o un coppapasta ricavate dei tondi e metteteli su una teglia con carta forno abbastanza distanziati.

    Sbattete in una ciotola l’uovo e il latte e spennellate completamente la superficie di tutti i tondi di impasto.

    Cuocete gli scones in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti circa fino a che saranno dorati in superficie.

    Sfornate gli scones e lasciateli raffreddare completamente.

    Una volta che gli scones saranno completamente raffreddati tagliateli a metà e farciteli con ripieni salati o dolci oppure come ho fatto io con panna acida e confettura.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare gli scones sia in versione salata che versione dolce.

    Se non avete la panna acida potete spalmarli con formaggio spalmabile.

    Potete aromatizzare l’impasto degli scones con erbe aromatiche tritate o con frutta secca.

    Se vi è piaciuta la ricetta per gli scones forse potrebbero interessarvi anche i PANINI DA BUFFET oppure anche i PANINI FURBI oppure il PANBRIOCHE CLASSICO.

Conservazione

Gli scones si conservano avvolti da pellicola trasparente per 2 o 3 giorni.
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