ANELLETTI AL FORNO

Anelletti al forno un primo piatto saporitissimo, una ricetta gustosa, ricca e perfetta anche come piatto unico. Un classico per i giorni di festa, perfetti anche a Natale, Pasqua e Capodanno e ogni volta che avete voglia di un piatto saporito e casalingo. Il bello di questa ricetta è anche che potete prepararlo il giorno prima, potete congelarlo e cuocerlo anche all’ultimo minuto senza dover sporcare tutta la cucina. L’altra sera Bb mi ha chiesto la pasta al ragù ma proprio nel congelatore non ne avevo allora sono andata nel super freezer di mia mamma e finalmente gliel’ho preparata…ma gli anelletti mica pasta normale!!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ANELLETTI AL FORNO
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 380 g Anelletti
  • 200 g Carne bovina macinata
  • 200 g Carne di suino macinata
  • 200 g Piselli freschi o surgelati
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 100 g Caciocavallo grattugiato (+ 30 g per la superficie)
  • 100 ml Vino rosso
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pangrattato
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e mettetela in una pentola con tre cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Aggiungete la carne macinata di manzo e di maiale e fatela cuocere per due minuti poi aggiungete il vino rosso e fatelo evaporare.

  2. Aggiungete la passata di pomodoro, abbassate il fuoco e fate cuocere per 45 minuti circa.

    Unite due bicchieri di acqua, i piselli, sale e pepe e gli anelletti e fate cuocere sempre a fuoco basso per altri 25 minuti.

  3. Terminato questo tempo gli anelletti saranno cotti anche senza cuocerli prima in acqua.

    Unite il caciocavallo grattugiato, mescolate e distribuite tutti gli anelletti insieme al sugo e ai piselli in una pirofila imburrata. E spolverizzata di pangrattato.

  4. Livellate bene la superficie poi spolverizzate con il restante caciocavallo grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata e croccante sopra.

    Servite gli anelletti al forno ben caldi.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete cuocere a parte gli anelletti in abbondante acqua bollente leggermente salata e unirla successivamente al sugo di carne.

    Potete aggiungere formaggio a cubetti.

    Non preoccupatevi se il sugo sembrerà liquido perché con la cottura degli anelletti si uniformerà.

Conservazione

Gli anelletti al forno si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarli.
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