CROSTATINE AL SALAME

Crostatine al salame un antipasto facilissimo e veloce da preparare che potete fare con la pasta sfoglia comprata e metterci ancora meno tempo. Un’altra ricetta furbissima perfetta come aperitivo anche dell’ultimo minuto e sono anche bellissimi da vedere vero? Io li ho preparati per la super cena tra amici che abbiamo fatto la settimana scorsa, ho preparato tantissimi aperitivi e antipasti diversi e li ho messi tutti in tavola in un piatto gigante da portata. Ho utilizzato degli stampini da crostatine ma anche gli stampini da muffin andranno benissimo. Non so voi ma io potrei passare l’intera vita a mangiare solo antipasti. A voi piacciono? Vi divertite anche voi a trovarne sempre di diversi? Forza allora correte a leggere tutti gli ingredienti che vi servono e correte al supermercato per preparare le crostatine al salame, sono facilissime! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATINE AL SALAME
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 150 g Caprino
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Salame

Preparazione

  1. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e mettetelo sul piano da lavoro.

  2. Tagliate con un coppa pasta o direttamente con gli stampini per crostatine o per muffin la pasta sfoglia.

  3. Mettete i cerchi di pasta sfoglia negli stampini e bucherellate la superficie.

  4. Fate cuocere le basi per le crostatine in bianco (ovvero con un foglio di carta forno sopra e i fagioli secchi per evitare che gonfi in cottura, leggete il mio tutorial COME CUOCERE IN BIANCO).

  5. Dopo circa 8 minuti di cottura togliete la carta forno e continuate la cottura per altri 8 minuti.

  6. Sfornate le crostatine quando saranno cotte e dorate.

  7. Fate raffreddare completamente le crostatine di pasta sfoglia.

  8. Preparate la crema per le crostatine mettendo in una ciotola il caprino e il parmigiano grattugiato.

  9. Unite il pepe e mescolate fino ad ottenere una crema.

  10. Mettete la crema in sac a poche e farcite le crostatine di salame (se non avete il sac a poche usate un sacchetto da congelo con un foro in un angolo).

  11. Quando avrete farcito tutte le crostatine prendete le fettine di salame, piegatele e mettetele sopra alla crema incastrandole e formando delle specie di fiori.

  12. Servite le crostatine di salame fredde.

  13. VARIANTI E CONSIGLI
    Potete sostituire il caprino con formaggio spalmabile.

  14. Potete non mettere il parmigiano ma aggiungete un pizzico di sale.

  15. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA SALATA CONTADINA oppure i GRISSINI RIPIENI o anche i SALATINI VELOCISSIMI.

Conservazione

Le crostatine al salame si conservano in frigo per due giorni.
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