ALI DI POLLO AL FORNO

Ali di pollo al forno piccanti una ricetta per un secondo piatto con contorno facilissimo da preparare e soprattutto molto ma molto economico. Le ali di pollo fatte in questo modo sono buonissime e la panatura speciale rimane attaccata alle ali grazie a un piccolo passaggio prima nella farina. Ci avete mai provato a farlo prima di impanare i vostri cibi? E’ davvero un metodo infallibile. Preparare le ali di pollo piccanti è stato davvero semplicissimo, provate anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ALI DI POLLO PICCANTI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 1 kgali di pollo
  • 500 gpatate
  • 200 gpangrattato
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • farina 00
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino
  • sale

Preparazione

  1. ALI DI POLLO PICCANTI

    Infarinate bene tutte le ali di pollo dopo aver tolto le eventuali piume.

    Togliete la farina in eccesso e tenetele da parte.

    Preparate una panatura con il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, un pizzico di sale e il peperoncino macinato.

    Mischiate bene la panatura.

    Passate tutte le ali di pollo nelle uova sbattute e poi nella panatura che avete preparato e premete bene con le mani in modo da farla aderire completamente alle ali di pollo.

    Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.

    Mettete le patate nella panatura avanzata e muovete con le mani in modo che si attacchi la panatura alle patate anche se non completamente.

    Disponete le ali di pollo e patate in una teglia ben allargate e irrorate con abbondante olio extravergine di oliva.

    Cuocete le ali di pollo piccanti in forno preriscaldato ventilato a 200° per 45 minuti circa fino a che saranno diventate dorate.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere pepe invece del peperoncino.

    Potete non mettere aglio se non vi piace.

    Potete bruciare le eventuali piume rimaste sul fornello.

    Passate le patate in acqua fredda se volete che rimangano croccanti.

    Tagliate le patate a cubetti abbastanza piccoli altrimenti non saranno pronte insieme alle ali.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le ali di pollo piccanti forse potrebbero interessarvi anche il POLLO ARROSTO o anche le PATATE ARROSTO oppure le PATATE AL FORNO.

Conservazione

Le ali di pollo piccanti si conservano in frigo per un giorno potete scaldarle nel forno a 200°.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.