Ali di pollo al forno piccanti una ricetta per un secondo piatto con contorno facilissimo da preparare e soprattutto molto ma molto economico. Le ali di pollo fatte in questo modo sono buonissime e la panatura speciale rimane attaccata alle ali grazie a un piccolo passaggio prima nella farina. Ci avete mai provato a farlo prima di impanare i vostri cibi? E’ davvero un metodo infallibile. Preparare le ali di pollo piccanti è stato davvero semplicissimo, provate anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 1 kgali di pollo
- 500 gpatate
- 200 gpangrattato
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- farina 00
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- peperoncino
- sale
Preparazione
Infarinate bene tutte le ali di pollo dopo aver tolto le eventuali piume.
Togliete la farina in eccesso e tenetele da parte.
Preparate una panatura con il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, un pizzico di sale e il peperoncino macinato.
Mischiate bene la panatura.
Passate tutte le ali di pollo nelle uova sbattute e poi nella panatura che avete preparato e premete bene con le mani in modo da farla aderire completamente alle ali di pollo.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.
Mettete le patate nella panatura avanzata e muovete con le mani in modo che si attacchi la panatura alle patate anche se non completamente.
Disponete le ali di pollo e patate in una teglia ben allargate e irrorate con abbondante olio extravergine di oliva.
Cuocete le ali di pollo piccanti in forno preriscaldato ventilato a 200° per 45 minuti circa fino a che saranno diventate dorate.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete aggiungere pepe invece del peperoncino.
Potete non mettere aglio se non vi piace.
Potete bruciare le eventuali piume rimaste sul fornello.
Passate le patate in acqua fredda se volete che rimangano croccanti.
Tagliate le patate a cubetti abbastanza piccoli altrimenti non saranno pronte insieme alle ali.
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