MILLEFOGLIE AL LIMONE

Millefoglie al limone un dolce facilissimo e buonissimo, cremoso e fresco, facile da preparare perfetto in ogni stagione e preparato con limoni biologici e non trattati ovviamente visto che dovrete grattugiare la scorza. La millefoglie al limone è un dolce freschissimo e facile da preparare, potete farlo con mascarpone come ho fatto io oppure con ricotta o con formaggio spalmabile e sarà sempre buonissimo e semplicissimo da preparare. La millefoglie al limone è perfetta come dopo cena in ogni occasione vi piace? Volete provare a prepararla insieme a me? Inizio subito a scrivervi tutti gli ingredienti e il procedimento e se deciderete di farla anche voi fatemi sapere! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MILLEFOGLIE AL LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10 persone

Ingredienti

  • 3 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 1albume
  • zucchero

Per la crema al limone:

  • 400 gmascarpone
  • 300 mlpanna fresca da montare
  • 100 gzucchero a velo
  • 4limoni

Preparazione

  1. Per preparare la millefoglie al limone iniziate dalla base di pasta sfoglia.

    Srotolate i 3 rotoli di pasta sfoglia e metteteli con la loro carta forno su una teglia.

    Spennellate tutti i rotoli di pasta sfoglia con albume sbattuto leggermente con una forchetta e cospargete la superficie di zucchero semolato.

    Bucherellate la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

    Cuocete ogni rotolo di pasta sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che saranno completamente cotti.

    Quando tutti e tre i rotoli di pasta sfoglia bucherellata saranno cotti fateli raffreddare completamente e preparate la crema.

    Grattugiate tutta la scorza dei tre limoni e mettetela in una ciotola insieme allo zucchero a velo e al mascarpone.

    Mescolate e uniformate la crema.

    Montate la panna fredda di frigo con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza soda. (Potete leggere COME MONTARE LA PANNA)

    Unite la panna montata al resto degli ingredienti mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.

    Mettete la crema al limone in sac a poche con la punta decorata.

    Mettete la prima base di pasta sfoglia sul piatto da portata e fate tanti ciuffetti di crema al limone.

    Posizionate la seconda sfoglia cotta e fate un altro strato di ciuffetti di crema.

    Posizionate l’ultima sfoglia e fate l’ultimo strato di ciuffetti di crema.

    Finite la decorazione con scorza di limone grattugiata.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete dimezzare le dosi, vi basteranno un rotolo e mezzo di pasta sfoglia.

    Potete fare tante mini monoporzioni se preferite.

    Potete sostituire il limone con arancio l’importante è che siano sempre non trattati visto che userete la scorza.

    Potete sostituire il mascarpone con ricotta o formaggio spalmabile.

    Fate i ciuffetti di crema al limone abbastanza piccoli altrimenti non vi basteranno per tutta la millefoglie.

    Se volete l’ultimo strato potete solamente spolverizzarlo con zucchero a velo.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la millefoglie al limone forse potrebbero interessarvi anche la MILLEFOGLIE TIRAMISU o anche la MILLEFOGLIE DELLA NONNA oppure la MILLEFOGLIE CLASSICA.

Conservazione

La millefoglie al limone si conserva in frigo per due giorni.
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