MILLEFOGLIE TIRAMISU

Millefoglie tiramisu un dolce facile da preparare e molto scenografico che sono sicurissima piacerà a tutti voi. Voi sapete quanto io ami la millefoglie e sapete anche quanto mio marito adori il tiramisu…beh, mi sono resa conto di non avere la millefoglie tiramisu sul blog. Ma possibile? Dopo 7 anni non mi è mai venuto in mente di prepararla? Sono davvero incorreggibile quindi mi sono attrezzata immediatamente e mi sono messa all’opera per preparare in tempo record questa favolosa millefoglie! A differenza del classico tiramisù dove bagnate i biscotti qui la base di pasta sfoglia è meglio non bagnarla perchè altrimenti diventerebbe molle e non starebbe in piedi quindi io ho optato per mettere pochissimo caffè direttamente nella crema. Se vi piace un sapore di caffè più intenso potete anche aumentare la dose o in alternativa inserire nella vostra millefoglie la crema di caffè. Oggi dovrò stare a casa e non andare al Bugi, purtroppo con tutti questi cambi di stagione Cookie si è preso il raffreddore e cercherò di stare a casa per non fargli prendere troppo freddo. Poco male, approfitterò per scrivere un po’ di ricette che mi sono rimaste indietro! Fatemi sapere se vi è piaciuta la mia millefoglie tiramisu mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MILLEFOGLIE TIRAMISU
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8/10 persone

Ingredienti

Per le basi:
  • 3 rotolipasta sfoglia
  • 1albume
  • zucchero

Per la farcitura:

  • 600 gmascarpone
  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 60 mlcaffè

per decorare:

  • cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare completamente.

    Srotolate le pasta sfoglia e bucherellatele completamente lasciandole sulla loro carta forno.

    Spennellate tutte le basi di pasta sfoglia con l’albume leggermente sbattuto con una forchetta.

    Cospargete tutta la superficie delle pasta sfoglia con zucchero semolato.

    Cuocete le basi di pasta sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 o 15 minuti l’una fino a che saranno cotte poi sfornatele e lasciatele raffreddare.

    Preparate la crema.

    Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

    Montate a parte gli albumi (leggete COME MONTARE GLI ALBUMI SENZA ERRORI)

    Mettete in una ciotola il mascarpone insieme al caffè raffreddato e mescolate con una spatola amalgamando gli ingredienti.

    Unite i tuorli con lo zucchero e mescolate.

    Unite per ultimi anche gli albumi montati a neve e incorporateli al resto degli ingredienti con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.

    Quando la crema per la farcitura della millefoglie tiramisu sarà pronta potete metterla in un sac a poche con la punta decorata.

    Prendete il primo foglio di pasta sfoglia cotto e mettetelo su un piatto da portata.

    Fate un primo strato di crema di farcitura poi mettete sopra il secondo foglio di pasta sfoglia.

    Ripetete l’operazione con il terzo foglio.

    Una volta terminata tutta la decorazione del terzo foglio di pasta sfoglia potete spolverizzare con cacao amaro in polvere.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Io ho utilizzato 3 fogli di pasta sfoglia interi ma se volete fare una versione più piccola potete tagliare i fogli di pasta sfoglia in due o tre parti e diminuire la dose della millefoglie tiramisu.

    Bucherellando e spennellando la pasta sfoglia eviterete che gonfi troppo in cottura.

    Se volete potete spennellare con il burro invece che con l’albume.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la millefoglie tiramisu forse potrebbero interessarvi anche il TIRAMISU CLASSICO o anche il TIRAMISU CON UOVA PASTORIZZATE oppure la MILLEFOGLIE CLASSICA.

Conservazione

La millefoglie tiramisu si conserva in frigo per un giorno.
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