MILLEFOGLIE

Millefoglie con crema pasticcera è una delle torte che preferisco in assoluto, è stata la torta che ho fatto preparare per il battesimo di Bb, si può preparare in tanti modi e potete farcirla come volete, con la crema pasticcera, con la panna, con la crema chantilly all’italiana o con quello che volete. Io ho deciso di preparare una crema pasticcera classica (con la mia super ricetta infallibile) e ho aggiunto un pochino di panna per dare la giusta cremosità. Ho aggiunto anche la granella di nocciole e vi assicuro che è davvero iperbuonissima e anche veloce da preparare se, come me, utilizzerete la pasta sfoglia pronta.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MILLEFOGLIE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1 Albume
  • 100 g Nocciole
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Burro
  • q.b. Zucchero

per la copertura

  • q.b. Zucchero a velo

per la crema

  • 500 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • 140 g Zucchero
  • 50 g Farina

Preparazione

  1. Srotolate le due pasta sfoglia e tagliatele tutte e due a metà creando 4 parti uguali.

  2. Spennellate la superficie di ogni pasta sfoglia con burro o con un albume e cospargetele di zucchero semolato. Questo procedimento non farà diventare la sfoglia molle a contatto con la crema.

  3. Bucherellate le pasta sfoglia con una forchetta e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.

  4. Preparate la crema pasticcera montando i tuorli delle uova insieme allo zucchero fino a che otterrete un composto spumoso. Unite la farina e mescolate.

  5. Fate scaldare il latte in un pentolino, mettete il composto di uova al centro e, senza mescolare, lasciate cuocere fino a quando si formeranno dei vulcani in superficie poi girate velocemente con una frusta a mano in modo da non creare grumi.

  6. Togliete dal fuoco la crema e fatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.
    Montate la panna a neve fermissima e incorporatela delicatamente alla crema pasticcera raffreddata. Guarda come MONTARE LA PANNA

  7. Unite anche la granella di nocciole e andate a comporre il dolce.

  8. Mettete sul piatto da portata la prima sfoglia, spalmate di crema, mettete la seconda sfoglia e spalmate altra crema, continuate così fino ad esaurire gli ingredienti poi terminate con una sfoglia spolverizzata di zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aumentare le dosi della panna montata.

    Io alla fine di sfoglie ne ho usate solamente 3 e non 4.

    Se la farete il giorno prima la crema tenderà a bagnare la sfoglia e non essere più croccante.

    Potete usare anche la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

Conservazione

La torta millefoglie si conserva in frigo per due giorni. Sconsiglio di congelarla.
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2 Risposte a “MILLEFOGLIE”

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