Millefoglie con crema pasticcera è una delle torte che preferisco in assoluto, è stata la torta che ho fatto preparare per il battesimo di Bb, si può preparare in tanti modi e potete farcirla come volete, con la crema pasticcera, con la panna, con la crema chantilly all’italiana o con quello che volete. Io ho deciso di preparare una crema pasticcera classica (con la mia super ricetta infallibile) e ho aggiunto un pochino di panna per dare la giusta cremosità. Ho aggiunto anche la granella di nocciole e vi assicuro che è davvero iperbuonissima e anche veloce da preparare se, come me, utilizzerete la pasta sfoglia pronta.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
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1 Albume
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100 g Nocciole
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150 ml Panna fresca liquida
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q.b. Burro
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q.b. Zucchero
per la copertura
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q.b. Zucchero a velo
per la crema
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500 ml Latte
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4 Tuorli
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140 g Zucchero
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50 g Farina
Preparazione
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Srotolate le due pasta sfoglia e tagliatele tutte e due a metà creando 4 parti uguali.
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Spennellate la superficie di ogni pasta sfoglia con burro o con un albume e cospargetele di zucchero semolato. Questo procedimento non farà diventare la sfoglia molle a contatto con la crema.
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Bucherellate le pasta sfoglia con una forchetta e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.
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Preparate la crema pasticcera montando i tuorli delle uova insieme allo zucchero fino a che otterrete un composto spumoso. Unite la farina e mescolate.
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Fate scaldare il latte in un pentolino, mettete il composto di uova al centro e, senza mescolare, lasciate cuocere fino a quando si formeranno dei vulcani in superficie poi girate velocemente con una frusta a mano in modo da non creare grumi.
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Togliete dal fuoco la crema e fatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.
Montate la panna a neve fermissima e incorporatela delicatamente alla crema pasticcera raffreddata. Guarda come MONTARE LA PANNA -
Unite anche la granella di nocciole e andate a comporre il dolce.
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Mettete sul piatto da portata la prima sfoglia, spalmate di crema, mettete la seconda sfoglia e spalmate altra crema, continuate così fino ad esaurire gli ingredienti poi terminate con una sfoglia spolverizzata di zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete aumentare le dosi della panna montata.
Io alla fine di sfoglie ne ho usate solamente 3 e non 4.
Se la farete il giorno prima la crema tenderà a bagnare la sfoglia e non essere più croccante.
Potete usare anche la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
Tutte specialità che lasciano il piacere di scoprirle sempre buonissime
grazie 🙂