TORTA AL LATTE DI MANDORLA

Torta al latte di mandorla in 5 minuti potrete infornare…forse anche meno. E’ semplice, veloce da preparare, non dovrete sbattere niente, vi basterà un cucchiaio e infornerete in pochi minuti. E’ sofficissima, morbida e davvero profumatissima. Io l’ho preparata al mattino e ancora alla sera il profumo di mandorle si sentiva in tutta casa. Se volete potete anche usare il latte di mandorle fatto da voi troverete QUI la mia ricetta.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA AL LATTE DI MANDORLA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 g Farina di mandorle
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Granella di mandorle

Preparazione

Ingredienti per una tortiera da 20/22

  1. Mettete in una ciotola la farina, la farina di mandorle e lo zucchero e mischiateli.

  2. Aggiungete anche le uova intere, il latte di mandorle e iniziate a mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Per ultimo unite anche il lievito per dolci e finite di amalgamare insieme tutti gli ingredienti.

  4. Prendete una tortiera (possibilmente a cerniera) imburrata e infarinata oppure rivestita con carta forno o anche solamente oleata e versate il composto della torta all’interno.

  5. Livellate bene la superficie con una spatola e cospargetela di granella di mandorle o mandorle a lamelle.

  6. Cuocete la torta al latte di mandorla in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

  7. Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino, se esce asciutto la torta è cotta.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Il latte di mandorle in vendita è già zuccherato, se volete farlo in casa (QUI) dovrete aggiungere 60 gr di zucchero alla ricetta.

    Potete sostituire la farina di mandorle con altrettante mandorle intere che andrete a frullare.

    Potete utilizzare anche latte vaccino.

GUARDA LA VIDEORICETTA

  1. Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI

Conservazione

La torta al latte di mandorle si conserva per un paio di giorni coperta da pellicola trasparente.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

 
Precedente TORTA AL CAFFè Successivo MILLEFOGLIE

Lascia un commento