Torta al latte di mandorla in 5 minuti potrete infornare…forse anche meno. E’ semplice, veloce da preparare, non dovrete sbattere niente, vi basterà un cucchiaio e infornerete in pochi minuti. E’ sofficissima, morbida e davvero profumatissima. Io l’ho preparata al mattino e ancora alla sera il profumo di mandorle si sentiva in tutta casa. Se volete potete anche usare il latte di mandorle fatto da voi troverete QUI la mia ricetta.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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100 g Farina di mandorle
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120 g Zucchero
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Granella di mandorle
Preparazione
Ingredienti per una tortiera da 20/22
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Mettete in una ciotola la farina, la farina di mandorle e lo zucchero e mischiateli.
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Aggiungete anche le uova intere, il latte di mandorle e iniziate a mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Per ultimo unite anche il lievito per dolci e finite di amalgamare insieme tutti gli ingredienti.
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Prendete una tortiera (possibilmente a cerniera) imburrata e infarinata oppure rivestita con carta forno o anche solamente oleata e versate il composto della torta all’interno.
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Livellate bene la superficie con una spatola e cospargetela di granella di mandorle o mandorle a lamelle.
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Cuocete la torta al latte di mandorla in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
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Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino, se esce asciutto la torta è cotta.
VARIANTI E CONSIGLI
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Il latte di mandorle in vendita è già zuccherato, se volete farlo in casa (QUI) dovrete aggiungere 60 gr di zucchero alla ricetta.
Potete sostituire la farina di mandorle con altrettante mandorle intere che andrete a frullare.
Potete utilizzare anche latte vaccino.
GUARDA LA VIDEORICETTA
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Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI
Provato io!!! grazie, ricetta buonissima.
Al posto della farina ho utilizzato la farina di riso integrale.
Aromatizzata cn della cannella.
Al posto dello zucchero, malto di riso.
Impasto molliccio, ma consistenza come da foto.
Anche con un solo uovo viene benone.
Colazione gustosissma!!!!!
Saluti
Annalisa
bravissima!
CHE FARINA ALTERNATIVA POSSO USARE CHE NON SIA 00
‘
forse farina di riso ma non ho mai provato