Pollo al vino un secondo piatto facile, gustoso e saporito perfetto per tutta la famiglia anche se avete bambini visto che il vino in cottura evaporerà e non lascerà traccia di alcol. Il pollo al vino è una ricetta che preparo davvero spessissimo insieme anche al POLLO ALLA BIRRA. In casa non manca mai un pochino di vino bianco o rosso in frigo e potete prepararci il pollo al vino che è buonissimo e semplice da preparare. In questo periodo ho deciso di diminuire la quantità di carne rossa a settimana, quindi un giorno preparo pesce, un giorno pasta e gli altri giorni verdure, polenta, riso e…pollo. Il pollo è una delle mie carni preferite, leggero, saporito ma anche delicato e soprattutto molto versatile perchè puoi abbinarlo praticamente a tutto. In casa avevo una bottiglia di vino aperta da qualche giorno che aveva perso ormai le bollicine e ho pensato che potevo provare a preparare il pollo al vino visto che il pollo alla birra viene sempre così buono! Esperimento riuscito anche questa volta per fortuna e senza danni, è piaciuto a tutti il pollo al vino, anche ai nostri amici che sono arrivati a salutarci poco prima di cena e ai quali abbiamo chiesto di fermarsi con noi. Volete anche voi preparare un secondo un po’ diverso dal solito e provare il mio pollo al vino? Iniziamo subito a vedere cosa ci servirà. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 800 gPollo
- 2 bicchieriVino bianco
- 2 spicchiAglio
- Rosmarino
- Alloro
- Maggiorana
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Tagliate il pollo a pezzi se non lo avete già comprato così.
Tritate bene la maggiorana e il rosmarino.
Mettete il pollo con la pelle su un piano da lavoro e spennellatelo con olio extravergine di oliva.
Mettete sopra al pollo il trito di erbe aromatiche e l’alloro poi chiudete il pollo in un contenitore e lasciatelo marinare per mezz’ora circa fuori dal frigo.
Mettete in un grande tegame 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e i due spicchi di aglio tagliati a metà e fate insaporire per qualche minuto.
Mettete a cuocere il pollo a pezzi dalla parte della pelle a fuoco alto per 5/10 minuti poi giratelo dall’altro lato e fate cuocere ancora 5 minuti.
Salate leggermente, sfumate con il primo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Quando il vino sarà completamente evaporato abbassate il fuoco, aggiungete ancora vino e continuate la cottura a fuoco medio basso per circa 35 minuti girando spesso il pollo in modo che si cuocia completamente anche all’interno.
Aggiustate di sale se necessario e a fine cottura.
Servite il pollo al vino ben caldo.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente potete fare lo stesso procedimento anche con vino rosso o con birra.
Potete variare le erbe aromatiche a vostro gusto.
Non salate eccessivamente il pollo.
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