POLLO TIKKA MASALA

Pollo tikka masala un secondo piatto di origini indiane cremoso, buonissimo, super speziato e davvero goloso. Il pollo tikka masala è facile da preparare ma ha bisogno di tantissimi ingredienti che non sempre potreste avere in casa ma vi assicuro che in qualsiasi alimentari etnico li troverete senza problemi. Ricordo anni e anni fa andavo sempre a mangiare in un ristorante indiano della mia città, ci andavamo sempre io e Azzurra e prendevamo sempre il pollo tikka masala e con il sughetto facevamo sempre la scarpetta. E’ sicuramente la ricetta indiana che preferisco anche se ultimamente non posso più mangiarlo per via del pomodoro ma oggi ho voluto cucinarlo lo stesso per far assaggiare a Simone questo piatto buonissimo e per dare la possibilità a voi di prepararlo. So che leggendo la ricetta la Azzu mi scriverà “e non mi hai invitata ad assaggiarlo?” Ho già capito…dovrò ricucinarlo in fretta…fatemi sapere se vi è piaciuto mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLLO TIKKA MASALA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • Mezzosucco di limone
  • Mezzo cucchiainogaram masala (mix spezie indiane)
  • zenzero grattugiato
  • 1 pizzicopaprika affumicata
  • 3 spicchiaglio
  • sale

Per la salsa:

  • 300 gpassata di pomodoro
  • 50 gpanna fresca liquida
  • 1cipolla bianca
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 1 pizzicocurcuma in polvere
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicocumino in polvere
  • 1 pizzicopaprika affumicata
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • 1 spicchioaglio
  • coriandolo
  • sale

Preparazione

  1. POLLO TIKKA MASALA

    Tagliate il petto di pollo a cubetti.

    Mettete in una ciotola lo yogurt bianco naturale insieme allo zenzero grattugiato fresco, il garam masala, la paprika affumicata, il succo del limone e un pizzico di sale e mescolate.

    Mettete i pezzi di petto di pollo a marinare, chiudete con la pellicola e fate riposare in frigo per qualche ora.

    Togliete il petto di pollo dal frigo e fatelo tornare a temperatura ambiente prima di cucinarlo.

    Prendete una pirofila da forno e mettete la carta forno. 

    Distribuite il petto di pollo marinato nella teglia e fatelo cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti circa fino a che sarà dorato.

    Sfornate e preparate la salsa per il pollo tikka masala.

    Tritate finemente la cipolla e l’aglio.

    Mettete in una padella ampia 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme alla cipolla.

  2. POLLO TIKKA MASALA

    Aggiungete la paprika, il peperoncino, il cumino, la curcuma, lo zucchero di canna e la passata di pomodoro e mescolate.

    Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.

    Unite la panna fresca liquida e mescolate.

    Unite anche il pollo cotto in forno e mescolate bene.

    Fate cuocere pochi minuti il pollo nella salsa e poi servite il pollo tikka masala nei piatti con una spolverata di coriandolo fresco tritato.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete far marinare il petto di pollo per una notte intera in frigorifero.

    Potete sostituire il garam masala con mix di spezie a vostro piacere.

    Potete sostituire lo yogurt bianco naturale con yogurt magro.

    Potete fare la stessa ricetta anche con petto di tacchino.

    Potete accompagnare il pollo tikka masala a RISO PILAF.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il pollo tikka masala forse potrebbero interessarvi anche il POLLO AL CURRY oppure il POLLO AL POMODORO o anche il POLLO ALLA PIZZAIOLA.

Conservazione

Il pollo tikka masala si conserva in frigo per due o tre giorni.
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